Самовольная пристройка к нежилому зданию

Самовольная пристройка к нежилому зданию

Юридический центр ГРАД


Опять же всегда существует возможность обратиться в суд с иском о признании права собственности на нежилое помещение. Как правило, при рассмотрении дел, когда истец хочет узаконить нежилое помещение, суд назначает независимую экспертизу, выясняющую все вышеперечисленные обстоятельства.

После чего, при отсутствии препятствий, он может узаконить нежилой самострой. Типичным является случай, когда владелец земельного участка в пределах городской черты возвел на нем самострой, и хочет его узаконить.


Незаконные самовольные пристройки: как узаконить?


Для начала необходимо собрать весь пакет документов.

Вот их перечень. Кроме того, могут потребоваться характеристики от коммунальных служб, фотографии участка, дома и самой постройки. Подав иск, не стоит ждать информации из суда.

Официальный ответ должен прийти почтовым письмом, но зная качество услуг российских почтальонов, лучше, спустя неделю, позвонить секретарю и узнать: принято заявление или нет.

Рекомендуем прочесть:  Налоговые вычеты при покупке жилья

Решение суда о сносе самовольно возведенной пристройки к нежилому помещению № 2-1388


В судебном заседании установлено, что Ставицкий В.Б. является собственником жилого помещения – .

расположенной по адресу: . что подтверждается договором на передачу квартиры в собственность от . свидетельством о праве на наследство по закону. На основании постановления Администрации .

№ от . указанное помещение – . было переведено в нежилое. ДАиГ . также было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства № от .


Самовольная пристройка к нежилому зданию


Получив «зеленый свет» от администрации, смело начинайте строительство. А после не забудьте составить акт приемки и обратиться в Бюро технической инвентаризации. Именно в БТИ вы должны получить окончательное заключение о перепланировки жилплощади.

Особенности оформления нежилой пристройки к квартире или многоквартирному дому – как узаконить пристроенный магазин или лоджию? Часто под видом балкона, собственники пристраивают дополнительную комнату к квартире, магазин с подвалом, кафе или офис.


Узаконить самовольную пристройку к частному дому — порядок действий


Необходимость этого процесса заключается в следующем: Об узаконивании строения нужно позаботиться заранее, на начальном этапе строительства, чтобы избежать возникновения возможных проблем в дальнейшем. Расценки по оформлению будут зависеть от местности, где располагается земельный участок.

Если принято решение обратиться за помощью или консультацией к юристу, то необходимо оплатить его услуги.

О признании пристроек к нежилому помещению, принадлежащему ответчику, самовольными постройками, обязании осуществить снос самовольных построек


лиц, участвующих в деле — извещены надлежащим образом, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Симакова Артема Константиновича, г.

Саратов, на решение Арбитражного суда Саратовской области от 10.01.2014 (судья Большедворская Е.Л.) и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.03.2014 (председательствующий судья Тимаев Ф.И., судьи Антонова О.И., Волкова Т.В.)

Как узаконить пристройки к частному дому без проблем


Во избежание проблем рекомендуем оформлять пристройку заранее Какой может быть пристройка? Пристройки могут иметь характер вспомогательный и не требовать дополнительной земли. Такие постройки называют некапитальными, к ним относятся: Все прочие конструкции, пристраиваемые к частному дому, являются капитальными, если на их возведение требуется дополнительная земля и они планируются для проживания.

Некапитальные конструкции несложно узаконить в любой момент, даже если их сделали давно.

Узаконить право собственности на пристрой к нежилому помещению


Узаконить право собственности на пристрой к нежилому помещению

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Как правильно узаконить пристройку к частному дому в 2019 году


Пристройка присоединяется к общим стенам основного здания.

Как правильно узаконить пристройку к частному дому в 2019 году
Как правильно узаконить пристройку к частному дому в 2019 году
Она может состоять из нескольких этажей, быть любого размера.