С программой по переселия соотечественников можно выезжать

С программой по переселия соотечественников можно выезжать

Выезд за границу участника гос


Выезд за границу участника гос. программы переселения соотечественников

1) в январе 2015г мы получили деньги как участники госпрограммы по переселению соотечественников. до настоящего времени проживаем в Карелии. я хочу вернуться на Украину. когда я могу уехать, не возвращая деньги.

2) прошу вас объяснить следующий вопрос: мне сказали, что я могу выезжать на полгода.

если я выеду, проживу почти 6 месяцев, я должна вернуться именно в этот регион, или только пересечь границу, а потом уехать еще на полгода.

Хочу обратить ваше внимание на то, что п.

29 Указа Президента РФ от 22.06.2006 N 637 установлено, что аннулирование свидетельства участника Государственной программы, добровольный отказ от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы, а также выезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи на постоянное место жительства из субъекта Российской Федерации, определенного свидетельством участника Государственной программы, ранее чем через три года со дня постановки на учет в территориальном органе Федеральной миграционной службы в качестве участника Государственной программы и (или) члена его семьи влечет за собой взыскание понесенных государством затрат, связанных с выплатой подъемных, компенсацией расходов, предусмотренных подпунктом «а» пункта 20 Государственной программы, а также расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории Российской Федерации, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Как можно уменьшить платеж в банке

Согласно положений п.25 Указа Президента РФ от 22.06.2006 N 637

з) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Работодатель не выплачивает «черную» часть заработной платы и занимается вымогательством. Что делать?

Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 .


С программой по переселия соотечественников можно выезжать


Указ Президента РФ от 22.06.2006 N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» 30.

Соотечественник вправе добровольно отказаться от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы.

28. В случае аннулирования свидетельства участника Государственной программы соотечественник утрачивает статус участника Государственной программы, а члены его семьи — статус членов семьи участника Государственной программы. (в ред. Указов Президента РФ от 25.07.2014 N 531, от 25.02.2020 N 82)

Необходимо ли прожить 3 года в регионе вселения по программе переселения соотечественников?


Необходимо ли прожить 3 года в регионе вселения по программе переселения соотечественников?

Людей сильно волнует вопрос, напрямую связанный с программой переселения соотечественников : так уж велика необходимость три года проживать в том регионе, куда направят по программе, или можно обойти это требование?

Рекомендуем прочесть:  Негодный наследник гк рф

Спрашивают многие, и часто.

Так, Алексей , уже получивший российское гражданство, говорит о том, что лишиться гражданства таким образом невозможно.

А жить и работать люди могут только там, где эта работа есть. Так что предлагает тем, кто уже получил паспорт, переезжать куда угодно по собственному желанию. Проконтролировать каждого все равно практически невозможно.

Наталья , знакомых которой переселили в г.

Челябинск, располагает данными, что после получения гражданства (8 мес.), им сказали, что как граждане РФ, они имеют полное право регистрироваться, проживать и работать в любом уголке страны.

Мы же считаем, что новоприбывших граждан Российской Федерации нужно не запугивать, а создавать условия, чтобы уезжать никуда не хотелось.



Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) Еврейская автономная область -ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ- Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) -ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ- Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) -ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ- Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) -ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ- Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) -ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ- Критерии соответствия соотечественника требованиям подпрограммы (открыть) -ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ- Проект переселения «Городские округа»: Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский.