С какого года частные предприятия обязаны оплачивать дорогу

С какого года частные предприятия обязаны оплачивать дорогу

Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно


Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Предоставляем — северные — отпуска и оплачиваем дорогу в отпуск (Шаповал Е


А если правила для такой ситуации у вас не прописаны, то дополните свой порядок оплаты проезда в отпуск, чтобы не возникало конфликтных ситуаций с работниками.

на основании справки авиакомпании Пункт 7 ст. 255 НК РФ. Ю.И.Симонова, г. Амурск Часть 1 ст. 7 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ; п.

1 ст. 20.1 Закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ.

С какого года частные предприятия обязаны оплачивать дорогу


Это тем более странно, что все мы оставляем на дорогах, так или и иначе, огромные деньги на заправочных станциях, в мотелях, кафе и других придорожных предприятиях обслуживания.

Все эти заведения, в том числе и придорожная реклама, все они кормятся непосредственно от дороги. Но дорожное хозяйство ничего не имеет от этого бизнеса, расположенного на дороге и полностью существующего за счет дороги.


Возможен ли в России безубыточный городской пассажирский транспорт?


Вторая проблема (хотя по важности и кажущейся неразрешимости это, безусловно, первая проблема) – преобладание в общем объеме перевозок городского пассажирского транспорта пассажиров, на законных основаниях не оплачивающих своей проезд.

пенсионерам (бесплатный проезд в Дзержинске и Хабаровске, льготы по оплате проезда в Ярославле и Саратове); сотрудникам налоговых инспекций (бесплатный проезд в Череповце, Саратове и Ярославле); студентам, учащимся общеобразовательных школ и учреждений начального профессионального образования (этим категориям традиционно предоставляется право приобретать проездные билеты на месяц по льготной цене).

Расходы на проезд по платной дороге


А значит, необходимо провести инструктаж работников об обязанности получения таких талонов (наклеек). В отсутствие оформленного локального нормативного акта инспекторы могут счесть расходы на проезд по платным дорогам (участкам дорог) экономически неоправданными затратами, не уменьшающими базу по налогу на прибыль.

В этом случае свою позицию организации придется доказывать в судебном порядке.


Тема: Оплата проезда у ИП


ст. 325 предусматривает дополнительный отпуск северянам раз в 2 года, ТИ укажет при проверке, что вы ухудшили положение своих работников, если отпуск будете давать раз в три года. Улучшать можно, к примеру, каждый год или раз в полтора года .

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров ; В ТИ консультировать не стали, потому что наш проверяющий инспектор в отпуске.


Платные дороги в России — где находятся и как оплатить?


Тариф непостоянный и зависит от вида и назначения транспорта и колеблется от 150 руб. до 480 руб.
  1. день недели;
  2. категорию автотранспортного средства;
  3. время суток;
  4. время года;
Автотранспорт классифицируется по категориям:
  1. мотоциклы;
  2. высота ТС не более 2-х метров.

  3. грузовики с допустимой массой не более 3,5 тонны;
  4. прицепы, полная масса которых не более 0,75 тонн;
  5. автомобили или микроавтобусы с количеством мест не более восьми;

Северный отпуск: правила оплаты проезда


Таким образом, положения Правил должны рассматриваться всеми без исключения работодателями в качестве основы для исчисления и выплаты компенсации.

Право на оплату расходов имеет не только сам работник Право на компенсацию расходов имеют те лица, которые заключили трудовые договоры. Ведь гражданско-правовой договор не предполагает предоставления работнику оплачиваемого отпуска. Значит, и о компенсации на проезд к месту его проведения говорить не приходится.


Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е


Статья 287 ТК РФ. Пункт 4 мотивировочной части Постановления КС РФ от 09.02.2012 N 2-П (далее — Постановление КС РФ N 2-П). Определение ВС РФ от 25.10.2013 N 55-КГ13-6; разд.

6 Обзора ВС РФ, утв. Президиумом ВС РФ 26.02.2014 (далее — Обзор ВС). Какую сумму компенсировать Часть 8 ст. 325 ТК РФ; п. 6 мотивировочной части Постановления КС РФ N 2-П; п.