С каким паспортом ехать в ереван

С каким паспортом ехать в ереван

Нужен ли заграничный паспорт в Армению?


Ввозить и вывозить местную валюту запрещено, но можно ввозить иностранные деньги в размере до 10 000 долларов США или же другие денежные знаки, эквивалентные этой сумме. Если ввозимая сумма денег превышает 2000 долларов США, то вам придется на границе составить налоговую декларацию. Беспошлинно можно ввозить товара на сумму, не превышающую 500 долларов США, не более 2 литров алкогольных напитков, и табачных изделий не превышающие 50 пачек.


В Армению можно ехать по внутреннему паспорту


То есть невыездные воспользоваться этой опцией не смогут. Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, на наш Facebook, бот в Телеграме или twitter .

Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте 🙂 Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.

Нужен ли гражданам РФ загранпаспорт для поездки в Армению


Другими словами, рядовым гражданам России посетить Армению без загранпаспорта никак не удастся.

В таблице ниже приведены основные моменты, которые нужно учесть, планируя поездку.

• При выезде из РА вместе с несовершеннолетними детьми фото последних обязательно должны быть вклеены в паспорт хотя бы одного из родителей.

Путешествие в Армению — нужен ли загранпаспорт?


Дипломатическая .

Она также является специализированной и открывается только для иностранных дипломатов.

Срок ее действия – 3 месяца; Транзитная .

Выдается, если человек следует через территорию Армении в другое государство, и дает право оставаться на территории страны на протяжении трех дней; Рабочая .


Нужен ли загранпаспорт для поездок в Армению: правила пересечения границы


Находиться в закавказском государстве без регистрации по месту пребывания разрешается 30 дней.

Нужен ли загранпаспорт для поездок в Армению: правила пересечения границы
Пункт пропуска на армянской границе Помимо загранпаспорта в качестве въездного документа подойдут: Служебный паспорт.

Дипломатический паспорт.

Въезд без виз в Армению для россиян — правила, сроки, документы, необходимость загранпаспорта


Консульская служба работает оперативно, поэтому сроки выдачи виз обычно не превышают 3-х рабочих дней. Гостевые визы могут быть продлены непосредственно на территории РА – в Паспортно-визовом отделе полиции Армении.

Нюансы въезда и пребывания в Армении для россиян Въезд в страну, например, на автомобиле, имеет определенные особенности. Так, попасть в страну можно только через соседнюю Грузию (границы с Турцией и Азербайджаном остаются закрытыми).

Можно ли по российскому паспорту в Армению?


4.

Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет).

6. Дипломатический паспорт. 8.

Паспорт (заграничный паспорт) гражданина Российской Федерации. 9. Общегражданский заграничный паспорт гражданина СССР с записью или отметкой о гражданстве Российской Федерации.

10. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).

11. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа).


Путешествие в Армению самостоятельно — подробный гид


Впрочем, российским гражданам не ставят отметок в паспорт при посещении НКР, проследите за этим.

Иностранным гражданам необходимо заранее оформить визу в Карабах в Ереване, ее стоимость всего 3000 драм (на 21 день).

Обычная виза делается в течении 5 рабочих дней, можно сделать срочную визу доплатив еще столько же. Документы для поездки в Армению с детьми паспорт на ребенка, а если ребенку меньше 14 лет, то он должен быть вписан в ваш паспорт свидетельство о рождении если ребенок путешествует с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя.


Армения: въезд из России без оформления возможен на полгода


При выезде из страны потребуются те же документы. Ограничения на ввоз и вывоз иностранной валюты отсутствует, но обязательно необходимо заполнить таможенную декларацию.

Этот документ обязательно нужно держать при себе во время всего времени пребывания на территории Армении. Все суммы, которые превышают 10 тысяч долларов США (или эквивалент в другой валюте), должны переводиться через банк.


Оформление загранпаспорта в Армению


Транзитная отметка подойдет для тех, у кого это государство является точкой остановки для дальнейшего отправления в другие державы. Хоть она и одногодичная, но больше недели при одном посещении по ней не провести – три официально разрешенных дня плюс четыре на возможность продления. нужен ли загранпаспорт в армению? документы для поездки в армению
src=» «=»»>