С арендатора квартиры берут завышенный тариф за парковку

С арендатора квартиры берут завышенный тариф за парковку

Понижение стоимости обслуживания за паркинг


В конце года услуги банка исключили, но 2 000 всё равно оставили неизменными — т.е. незначительно, но всё равно цену подняли.

Теперь у одних 2398, у других 2480. Это что за адреса? Паркинг Альфы, между тем, за январь наоборот понизился — 1917 рублей ! 03 фев 2014, 19:50 03 фев 2014, 20:12 Раньше у всех вроде было по одной цене 2000 рублей, включая услуги банка ( соответственно без банка даже чуть меньше 2 т.р.).


Специалисты рассказали о том, как платная парковка в Москве отразится на рынке арендного жилья


Дата публикации: 10:03 21 января 2015 Коммерческая недвижимость — Москва — последние новости Архив публикаций
Аналитики консалтинговой компании RRG подвели итоги 3 квартала на рынке коммерческой недвижимости Москвы. Москве нельзя выдавать так много разрешений на строительство офисов В столице необходимо ограничить выдачу разрешений на строительство офисов до тех пор, пока не будут выкуплены пустующие деловые площади, считает экс-девелопер, глава компании Mirax Group Сергей Полонский.

С арендатора квартиры берут завышенный тариф за парковку


Я пользовался ей, чтобы доехать на выходных в магазин за продуктами или выехать также на выходные, как многие москвичи, на дачу или в какой-нибудь интересный городок недалеко от Москвы.

Машина — это удобно, причем, как видите, я использовал ее не для того, чтобы каждый день ездить на работу и нагружать трафик», — рассказывает читатель «Газеты.Ru».

Когда парковка стала платной, Евгению пришлось переехать: на 14-этажный дом во дворе было всего пять мест для парковки, и все оставляли машины на ближайших улицах.

Паркинги: зачем покупать, если можно арендовать


Паркинги: зачем покупать, если можно арендовать

Многие сталкиваются с вопросом покупки или аренды парковочного места: насколько выгодна или реализуема покупка?

Многие в конечном счете приходят к выводу, что аренда обойдется дешевле.

Кто-то вовсе предпочитает пользоваться уже знакомыми всем открытыми парковками в целях экономии. Так что же выбрать?

— Кому-то удобнее платить ежемесячно, например, по 5 тыс.

рублей за аренду машиноместа и не тратить 1,5–2 млн рублей на его покупку. Тем более, продажа места в паркинге в случае необходимости, например при смене места жительства, может создать дополнительные проблемы.

Однако если места в паркинге будут востребованы покупателями, то арендаторы могут их лишиться. Покупка машиноместа избавляет водителя от такой перспективы. Как правило, состоятельные клиенты предпочитают все же иметь собственное место в паркинге.

Покупка машиномест выгодна также тем клиентам, которые используют их для бизнеса, например для сдачи в аренду.

Директор департамента новостроек “NAI Becar” Полина Яковлева поделилась с нашим порталом наблюдениями из профессионального опыта:

Полезен ли «свежий воздух» открытого паркинга для кошелька?

Но эксперты предупреждают о возможных последствиях подобной экономии.

По словам и. о. начальника отдела продаж компании «Норманн» Сергея Евсикова, в связи с тем, что на открытых парковках машиноместа не продаются и их можно только арендовать, дешевизна прямо пропорциональна уровню безопасности.

Вполне обоснованные разъяснения по «уличным» неудобствам таких парковок сделал Вадим Лавров:

По мнению большинства экспертов, встроенные парковочные комплексы в жилых домах хоть и пользуются большой популярностью, однако у застройщиков по-прежнему нет физической возможности построить рядом с домом огромный паркинг, рассчитанный на все 100% жильцов. Потому в ближайшее время открытые парковочные площадки вряд ли сдадут свои позиции на рынке.

Паркинги: зачем покупать, если можно арендовать



исходя из такого подхода (учитывая, что у меня сейчас другой способ расчета) получается в пропорции (учитывая разницу в необходимой температуре жилого и нежилого помещения) — макс. = 400 Р. Плачу только в период отопления.

взяв за ориентир плату за квартиру, минус отсутствующие в паркинге услуги, + охрана (2 чел. в смену) — макс. = 800 Р.

Паркинги: зачем покупать, если можно арендовать
Это уже задача УК — все грамотно рассчитать.



Парковка дороже автомобиля В жилых комплексах высокого класса в паркингах могут быть предусмотрены лифты, позволяющие подняться из паркинга в квартиры, не выходя на улицу, определенные технические средства для, например, более удобного заезда и выезда автомобилей с низкой посадкой, мойка автомобилей, дополнительные системы контроля доступа и так далее. Комфортно или бесплатно? «Если посчитать вдумчиво, то КАСКО обходится дешевле паркинга.