Русские в аргентине сегодня

Русские в аргентине сегодня


Ну ошибся человек, бывает. Вот он. менталитет местных. А вы говорите во второй раз они не придут.

Придут конечно. Вот так. для нас это гигиена и обслуживание , а для них, это мелочь.

Я уверена , что на моем месте многие из них просто протерли бы бокал салфеткой и забыли бы о следе губной помады.

Был рассказ,что в один ресторан очередь,другой—пуст.

Как живут русские в Аргентине


В Мар-дель-Плате действует, правда, не столь активно, Русский дом.

Работа для русских в Аргентине Для того чтобы устроиться на приличную работу, мало документов, образования или опыта — аргентинцы предпочитают брать своих. Нелегальная работа в для русских оплачивается очень скромно, кроме того, здесь сильные профсоюзы, членство в них для работы по некоторым профессиям (например водителя) практически обязательно, и они не допускают нелегального трудоустройства.

Постоянные встречи друзей, родственников и коллег – неотъемлемая часть жизни в.

Причем все эти мероприятия обязательно сопровождаются аргентинским барбекю (асадо).

Для аргентинца встреча без асадо – это не встреча.

Вы удивитесь, но даже на рабочих совещаниях, как правило, обязательно присутствуют сэндвичи, напитки ну или как минимум тарелочка с печеньем. Ну и конечно же, терпкий аргентинский чай мате, также постоянный участник аргентинской жизни.

Жизнь в Аргентине


Но при этом здесь практически нет кисломолочных продуктов, хотя и достаточное поголовье коров.

В Аргентине не принято переобуваться, входя в дом, привычных для россиян тапочек там нет. Очень популярны среди населения всевозможные виды спорта. Можно сказать, что одна из основных обязанностей, уважающих себя аргентинцев — это занятие какой-либо физкультурной деятельность.

В Аргентине открыты бесплатные спортивные комплексы, площадки, бассейны, стадионы, теннисные корты, где каждый может заниматься спортом независимо от возраста. В Аргентине наибольшее количество психоаналитиков на человека, чем в других странах.



За ними из западных областей Российской империи к берегам Ла-Платы устремились евреи, бежавшие от националистической политики Александра III. Следом в поисках свободной земли и лучшей жизни сюда ехали и обычные крестьяне — украинцы, белорусы, русские, болгары, сербы.

Потом настал XX век — в Южную Америку потянулись представители белой эмиграции. А за ними… Свято-Троицкий храм на улице Бразилиа зажат между высокими жилыми новостройками.

Жизнь людей в Аргентине


Интересно посмотреть и на образование Аргентины, которое имеет много общего с другими странами Латинской Америки, однако сильно отличается от западной системы образования и особенно от того, что мы привыкли видеть у нас.

Образование в платное начиная с высшего, но вот среднее обрезание всячески поддерживается государством и стимулируется, однако молодежь не желает учиться. Причиной тому бедность семей, когда свободный ребёнок уже может помогать родителям или зарабатывать деньги самостоятельно, а вот долго учиться в школе, а потом еще и в университете это в Аргентине просто безумие, которое доступно особо богатым семьям.


Как я переехала в Аргентину, где раньше никогда не была


Мне вспомнилась Кэрри Брэдшоу, которая ходила на свидания с Нью-Йорком. Следующие несколько недель, закончив работу, я часами бродила по Буэнос-Айресу. Разноцветный портовый Ла-Бока, обветшалый колониальный Сан-Тельмо, аристократичный парижский Реколета, итальянский Палермо, дизайнерский Пуэрто-Мадеро — у каждого района здесь своё лицо, запахи, обитатели, звуки, привычки и нравы.

И, к счастью, никакой точечной типовой застройки.

Русский язык и русский мир от А до Я


Russian-World.info — Русский язык и русский мир от А до Я

Ahargentina.narod.ru — Эх Аргентина, Аргентина. Дневник, воспоминания, размышления о жизни в Аргентине Леонида Быкова, 57 лет (жмвет с семьей в Аргентине с 2000 года).

П ишется в реальном времени.

Argerusa.com — сайт русскоязычного населения Аргентины. Здесь вы сможете узнать много интересной информации о Республике,

задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Сайт предназначен для интересующихся, туристов, потенциальных эмигрантов, а так же для всех, кто проживает в Аргентине

Координационный Совет российских соотечественников в Аргнентине

Портал русскоязычного населения Аргентины. Блог новостей. Форум.

Иммиграция и бизнес в Аргентине

Русских здесь любят.