Регресс по договору подряда

Регресс по договору подряда

Подрядчик в порядке регресса вправе потребовать возмещения убытков с субподрядчика


Подрядчик в порядке регресса вправе потребовать возмещения убытков с субподрядчика

Материал для подписчиков издания «Ваш партнер-консультант». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

Ваш партнер-консультант

Приложение газеты «Экономика и Жизнь» — навигатор бизнесмена в области права: актуальные комментарии к документам, прямая связь с чиновниками, помощь ведущих юристов в решении ваших проблем, судебная практика.

Периодичность выхода: еженедельно, 25 раз в полугодие. Объем:12 полос.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-30543


Подробно о взыскании в порядке регресса


В связке взыскатель – ответчик могут выступать: Главной особенностью рассматриваемого способа возмещения понесенных убытков является его обязательное рассмотрение в судебных органах. Никаким иным способом решить подобный конфликт нельзя.

Мировое соглашение сторон допускается, но только как этап судебного разбирательства. Не возможно получить сумму больше, чем была заплачена.

Конспекты юриста


Конспекты юриста

Подрядные обязательства не относятся к числу тех, где личность исполнителя имеет значение, т.е подрядчик не обязан работу выполнять лично, а лишь обязан организовать работу.

Рекомендуем прочесть:  Детские кресла закон 2022

При этом он отвечает перед заказчиком за конечный результат. При выполнении сложных объемов работ может быть использована система генерального подряда, предусмотренная нормами ст.706 ГК – подрядчик может привлечь к выполнению работы другое лицо (субподрядчика), заключив с ним тоже договор подряда.

При этом субподрядчик будет выступать непосредственно подрядчиком, и по отношению к нему подрядчик (генеральный подрядчик) выступает заказчиком. Заказчик по основному договору и субподрядчик(и) непосредственно не связаны между собой какими – либо обязательствами, их разделяет фигура генерального подрядчик и они не вправе предъявлять друг другу требования. Генеральный подрядчик не может ссылаться на действия субподрядчика, он за него отвечает.

Если результат работы оказался некачественным или был передан с просрочкой, то ответственность перед заказчиком несет генеральный подрядчик. В этом случае он вправе предъявить регрессное требование к субподрядчику. Если в основном ДП содержится запрет на привлечение к выполнению работ субподрядчиков, то генеральный подрядчик в любом случае несет перед заказчиком ответственность за ненадлежащее выполнение работы, но лишается возможности предъявлять регрессные требование к субподрядчикам.

Во взаимоотношениях с субподрядчиком, генеральный подрядчик не может ссылаться на действия заказчика: генеральный подрядчик обязан сам рассчитаться с субподрядчиком, и не может ссылать на то, что с ним не рассчитался заказчик по основному договору.

Договором подряда стороны могут распределить между собой «подрядные» риски:

  • 1. Риск случайной гибели материалов и оборудования, которые используются для выполнения работы.
  • 2. Риск случайной гибели результата выполненных работ.

Источником информации, представленной на сайте, являются конспекты, написанные студентами, а также другие открытые источники информации. Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.


Статья 706 ГК РФ


Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ Для пятидневной рабочей недели Федеральный закон от 03.07.2022 N 230-ФЗ Федеральный закон от 03.07.2022 N 226-ФЗ Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1

Регресс по договору подряда


В этом случае надо быть готовым отстаивать свои права в суде. Однако суд нередко становится не на сторону работодателя (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 6 марта 2007 г.

по делу № Ф04-959/2007(31994-А03-7)). На самом деле, экономия на ЕСН и страховых взносах для организации при заключении «подрядного» договора несущественная.

Особенно, если учесть, что эти начисления относятся к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу для налога на прибыль.

Регрессное требование по договору подряда


Регрессное требование по договору подряда.

Задан 2022-09-02 11:33:34 +0400 в теме «Гражданское право» из г.

Москва

Регрессное требование по договору подряда

а также — материалы судебного дела.