Регламент приезда гибдд на место дтп

Административный регламент ГИБДД Приказ 185


тип, марку, цвет и государственные регистрационные знаки транспортных средств, на которых были отправлены пострадавшие; сведения о водителях и транспортных средствах, причастных к данному дорожно-транспортному происшествию; сведения о свидетелях дорожно-транспортного происшествия. 210. По прибытии на место дорожно-транспортного происшествия сотрудник: устанавливает водителей, транспортные средства которых участвовали в дорожно-транспортном происшествии, и других причастных к нему лиц, осуществляет проверку документов у участников дорожно-транспортного происшествия, обеспечивает присутствие указанных лиц на месте происшествия; выявляет свидетелей дорожно-транспортного происшествия и записывает их данные; принимает меры к сохранности вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, в том числе видеорегистраторов, иных технических средств и зафиксированной ими информации, имеющей отношение к дорожно-транспортному происшествию; путем изучения места дорожно-транспортного происшествия, а также опроса его участников и свидетелей устанавливает причины и условия, способствовавшие его совершению, в том числе фиксирует наличие сопутствующих дорожных условий; в случае установления при оформлении дорожно-транспортного происшествия недостатков в эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети, непосредственно угрожающих безопасности участников дорожного движения, принимает меры к обозначению и ограждению опасных мест, передает информацию в дежурную часть и действует по указанию дежурного.
Рекомендуем прочесть:  Пристав кировского района казань

Регламент приезда гибдд на место дтп


Не знаю как в Москве, но в Моск. обл. около 15-20 минут В ходе изучения работы ГИБДД выяснилось, что Госавтоинспекция ведет статистику времени прибытия на место аварии только в тех случаях, когда имеются пострадавшие.

Между тем, ежедневно в Москве происходит около двух тысяч ДТП.

Вродебы негде неуказано. сам ждал 4 часа.

а если авария мелкая то можно описать и изобрзить на листке бумаги и расписатся участникам аварии, можно и сфотать для доказательств.


В течение какого времени сотрудники ГИБДД должны приехать на место ДТП по закону


Также стоит упомянуть тот факт, что автомобильные аварии происходят и далеко за административными пределами населённых пунктов. В этом случае сотрудники ГИБДД физически не могут быстро прибыть на место их совершения. В 2012 году прокуратура выдвигала предложения обязать сотрудников ГИБДД приезжать на место ДТП в определённый срок, однако по ряду причин, часть из которых мы упомянули, воплотить её на законодательном уровне невозможно.


Сотрудники ГИБДД будут выезжать на место происшествия, только если в результате ДТП пострадали люди


Однако с завтрашнего дня, фиксируя детали происшествия на фото и видео, водителям не нужно будет заручаться показаниями свидетелей.

Кроме того, с 1 июля сотрудники ГИБДД будут выезжать на место происшествия, только если в результате ДТП пострадали люди. Законодателем предусмотрены три различные ситуации, в зависимости от которых автомобилистам предстоит выбрать ту или иную модель поведения (п.

2.6, п. 2.6.1 ПДД в новой редакции)

Сообщества › DRIVE2 Волгоград › Форум › Гаишников обязуют приезжать на ДТП быстрее


так как массу причин можно придумать, почему они не успели… Интересно, ну вот опоздали они, не уложились в отведенные, допустим 10-ть минут, вроде и расстояние позволяет пересечь его за это время, Вы в панике ожидаете их, а они кофе в кафешке зашли попить, и что Вы им предъявите?! Товарищи инспектора, Вы через Москву к нам ехали?!

Интересным будет ответ… Содержательным таким…

Оформление аварии с 1 июля 2020 года


Можно эти перемены рассмотреть в сведенной таблице, где хорошо видно, как было раньше, и как стало теперь в отношении оформления ДТП в России. Изменения в оформление ДТП, вступившие по РФ в силу с 1 июля 2020 г.: 1) остановить ТС, не трогать его с места; 2) оказать первую помощь пострадавшим и если нужно, то может даже отвезти в больницу человека, находящегося в критическом состоянии; 3) освободить дорожное полотно, в том числе и трамвайные пути, если впоследствии аварии затруднено сквозное движение других ТС по дороге; 4) позвонить обязательно в полицию, зафиксировать данные свидетелей и ожидать, когда приедет сотрудник ГАИ.


Сколько можно ждать приезда сотрудников ГИБДД


Если авария удовлетворяет всем этим условиям, стороны могут оформить ДТП самостоятельно и покинуть место происшествия, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД (их даже не нужно вызывать и каким-либо образом фиксировать случившееся у диспетчера).

Однако, к сожалению, не все аварии заканчиваются так просто.

В большинстве случаев после ДТП сторонам приходится вызывать на место столкновения сотрудников дорожной инспекции.