Регистрашия иностранного лица на територии россии

Какие нужны документы и как происходит процедура временной регистрации иностранных граждан в РФ


Оформление производит госорган по вопросам миграции МВД РФ (ранее эти функции выполняла ФМС). Общий порядок реализации учета мигрантов государством заключается в трех основных этапах: Для лиц, имеющих иностранное гражданство, постановка-снятие с учета и обработка массива данных о пребывании по конкретному местожительству организовывается по территориальному принципу – госорганами по вопросах миграции при отделах МВД. Обязанность производить учет иностранцев ложится на резидентов Российской Федерации.

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?


Находящихся в России на законном основании граждан других государств, официально вставших на регистрационный учёт, можно условно поделить на тех, кто проживает здесь на постоянной основе, и тех, чьё пребывание носит временный характер.

Вторая и третья категории граждан обязаны иметь миграционную карту . Те, у кого имеется вид на жительство, могут об этом не беспокоиться. Миграционная карта заполняется сразу же после приезда в Россию.


Регистрация иностранных граждан по месту пребывания


Есть несколько способов.

Например, через почту. В отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу. После этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление.

И еще один момент. Многие интересуются: каковы сроки регистрации иностранных граждан?

Вся процедура не должна превышать одного рабочего дня.


Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания


Соответственно ст. 21 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115 «О правовом положении иностранцев в РФ» регистрация осуществляется таким образом: Прибыть в ФМС по месту фактического пребывания иностранное лицо обязуется на протяжении 3 дней .

Льготный период, в течение которого можно находиться на территории России, как было упомянуто выше, составляет 90 дней, в некоторых случаях – 180 дней.

Не нашли, что искали?


НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Поэтому возможна ситуация, когда наличие аккредитованного филиала позволяет заключать сделки от имени уже несуществующей организации неуполномоченным лицом. Российский закон не учитывает такой возможности и не предусматривает ликвидации создавшего филиал юридического лица в качестве основания для лишения аккредитации.

Закон предусматривает возможность лишения аккредитации как основание к прекращению предпринимательской деятельности филиала. Но перечня оснований лишения аккредитации, порядка лишения аккредитации закон не содержит.

Процедура регистрация филиала юридического лица иностранной компании (или регистрация представительства) состоит из 2 основных этапов:

Таким образом, процесс регистрации представительства иностранной компании или создания представительства иностранного юридического лица завершается получением следующих документов:

— Свидетельство об аккредитации филиала или представительства иностранной компании;

— Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции;

— Уведомление о присвоении кодов государственной статистики;

— Документы о постановке на учет во внебюджетных фондах.

Государственная пошлина за аккредитацию филиалов иностранных организаций, создаваемых на территории Российской Федерации составляет 120 000 рублей за каждый филиал.


Регистрация иностранцев в России: основные положения


Обязанности российских граждан Место пребывания Этим и отличается миграционный учет от регистрации, практиковавшейся раньше, – зарегистрироваться можно по любому адресу, и это необязательно должно быть жилое помещение.

Таким образом, место пребывания иностранного гражданина – это адрес, по которому он зарегистрирован в ФМС.

Местом пребывания, кроме вышеуказанных вариантов, могут быть: санатории и дома отдыха; лечебные учреждения; гостиницы и отели; исправительные учреждения.

Как работают иностранные юридические лица в России


Согласно ст.

2 ГК, правовое положение иностранных юридических лиц в Российской Федерации определяется в первую очередь отечественным законодательством. При этом, согласно ст. 1202 ГК, главным условием квалификации компании как юридического лица является такая же ее квалификация в стране происхождения. Иностранные компании уравниваются в правах с российскими организациями, поэтому они вправе заниматься практически всеми видами хозяйственной деятельности, право на которую имеют и российские юр.