Регистрация иностранцев по месту пребывания в россии 2020

Постановка на миграционный учет граждан Украины в 2020 году в Москве


Для решения данной проблемы был принят закон о миграционном учете. Что дает постановка на учет гражданину Украины в Москве?

Особенность миграционного учета граждан из Украины Кто обязан поставить на учет прибывшего украина? Согласно закону, миграционный учет оформляется принимающей стороной (не украинце лично). Т.е. представитель принимающей стороны обязан обратится в отделение миграционной службы и подать документы на учет гражданина Украины по месту пребывания.



  1. Сторона, принимающая эмигранта, основываясь на бумагах, которые он предоставляет, заполняет унифицированный бланк о приезде человека. Этот бланк называется уведомлением.
  1. После этого сторона не позже суток предоставляет данное уведомление, копию паспорта лица и миграционную карту в ведомство территориального отделения или направляет бланк через почту.

Регистрация по месту пребывания для иностранных граждан в 2020 году: документы, продление


  1. Въезд на территорию РФ;
  2. Регистрация рождения иностранного лица ;
  3. Утрата гражданства РФ.
Порядок и сроки оформления временной прописки для иностранных граждан Соответственно ст. 21 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115 «О правовом положении иностранцев в РФ» регистрация осуществляется таким образом: Иностранное лицо составляет заявление и предоставляет его лично в ФМС или это делается без его присутствия, через приглашающую сторону;
  1. Производится по месту нахождения иностранца;
  1. В случае смены места нахождения лицо обязуется на протяжении 3 дней перерегистрироваться в другом месте;
  1. Живущие в РФ граждане иностранных государств обязаны проходить процедуры перерегистрации;
  1. Иностранец, утративший документы подтверждения личности и миграционную карту, регистрации не подлежит.


Правила, порядок и сроки миграционного учета иностранных граждан в 2020 году


При этом продление регистрации иностранных граждан возможно лишь при наличии оснований. Граждане Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (граждане стран ЕАЭС) могут оформить первичную регистрацию по трудовому договору на срок до 1 года. Нарушение сроков миграционного учета влечет за собой выдворение за пределы РФ с возможным наложением запрета на въезд, а также наложение штрафа в размере от 2 000 до 7 000 рублей в зависимости от региона.


Регистрация иностранца в России в собственной квартире


Второй важный вывод — если иностранец имеет в собственности в России апартаменты, долю в гостинице или иное нежилое помещение, он не сможет в них зарегистрироваться по месту жительства. Согласно миграционному закону при «краткосрочных» визитах в Россию регистрация иностранца в России допускается по месту пребывания как в жилом, так и в не жилом помещении. Но существует одно большое НО!

Самостоятельно зарегистрироваться по месту пребывания в России иностранец может только в собственном жилом помещении ! Если жилого помещения в собственности иностранца в России нет, зарегистрироваться иностранец может только через принимающую сторону.


С 1 июня 2020 миграционный учет нужно оформлять в течение 1 дня


С 1 июня 2020 миграционный учет нужно оформлять в течение 1 дня

2.

граждан стран-членов ЕВРАЗЭС;

3.

иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании разрешений на работу или патентов;

4.

иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство (иностранные граждане с РВП и ВНЖ, не имеющие регистрацию/прописку на территории данного региона также обязаны встать на миграционный учет в течение одних суток).

— до 31 мая оформить миграционный учет для всех иностранных граждан, которые уже прибыли и находятся на территории вышеуказанных регионов (в том числе иностранных сотрудников ВКС, с РНВП или ВНЖ),

— в случае необходимости поездок планировать прибытие в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи с понедельника по четверг,

— отложить или перенести поездки, запланированные к прибытию в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи с пятницы по воскресенье.

«. сотрудничество с компанией LEVINE Bridge в сфере налогового консультирования позволило нам оптимизировать и повысить качество финансовой отчетности компании.