Реформа жкх саратов переселение из аварийного жилья

Реформа жкх саратов переселение из аварийного жилья

Иволгино-программа переселения граждан из аварийного жилья Саратов, второй этап


При осмотре квартиры 8 января не все недостатки были устранены( а это было официально заявлено), сантехнические приборы были установлены частично. Более того, в квартирах для переселенцев в доме № 1,которые не обращались с официальными заявлениями в комитет, сантехнические приборы не были установлены вообще. В доме № 5 по 3 Овсяному проезду до сих пор не устранены недоделки ,не устранена плесень.


Реформа жкх саратов переселение из аварийного жилья


Керамическая (приобретено 21 жилое помещение). На 29 августа 2020 года по актам приема-передачи от застройщиков получено 413 квартир для расселения 892 жителей из 13893 кв. м аварийного жилья. Расселено 436 граждан из 181 помещения общей площадью 6606,55 кв.

м. В процессе расселения находятся 456 граждан, расселяемых из 232 помещений. В соответствии с утвержденной дорожной картой оставшиеся граждане будут расселены до конца 2020 года.


Олег Рурин: На сайте Реформа ЖКХ ру в разделе Переселение есть полный реестр домов, признанных аварийными на данный момент


Программу, кстати, продлили еще на год, так что в принципе это вполне реально. Константин Чуриков: Уважаемые наши зрители, позвоните и расскажите те из вас, кто дожидаются своего как раз-таки долгожданного расселения, чье жилье было до 2012 года признано аварийным, ветхим, как идут дела.

8 800 222-00-14 – нам интересно, что в реальности происходит.

Оксана Галькевич: Многие уже начинают присылать нам сообщения, буду потихоньку себе откладывать. Давай представим нашего гостя.

Перспективы сноса аварийных домов в Саратове: бюджетная арифметика


Основной причиной неисполнения программы в проблемных регионах стало наличие у них различных нерешенных проблем организационного и финансового характера.

Напомним, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил во время своего визита в Саратов, что регион к 1 сентября 2020 года выполнит программу переселения граждан из аварийного жилья. В свою очередь губернатор Валерий Радаев заверил, что в регионе полным ходом идёт реализация 3-го и 4-го этапов программы переселения и что к сентябрю все 9 тысяч 389 саратовцев получат новое жилье. Читайте также последние новости ЖКХ России, г.


Фонд реформирования ЖКХ приостановил финансирование Саратовской области из-за выявленных нарушений


Фонд реформирования ЖКХ приостановил финансирование Саратовской области из-за выявленных нарушений

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Сообщите дежурному редактору

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансовую поддержку Саратовской области в реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Как сообщается на сайте фонда, соответствующее решение было принято еще 1 апреля на заседании правления, где рассматривался отчет властей региона о выполнении программы в 2015 году.

Достижение целевых показателей реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда за 2015 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет сейчас 11,4%, по численности подлежащих переселению граждан – 7%.

Напомним, что в прошлые годы Фонд реформирования ЖКХ из-за выявленных во время проверок нарушений уже приостанавливал финансирование Саратовской области, а также подвергал регион штрафу. В октябре прошлого года министерство строительства и ЖКХ области заявило, что Фонд одобрил заявку региона в 1,03 миллиарда рублей на реализацию третьего этапа переселения граждан из аварийного жилья.

Приезжавший с проверкой в Саратовскую область замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что по переселению «аварийников» 2015 год был не слишком успешным для региона, так как «на 1 марта 2020 года лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года.

  • Cro Magnon Man

ИА «Свободные новости.

FreeNews-Volga» —

ИА «Свободные новости» в качестве источника

информации и гиперссылка на сайт fn-volga.ru

обязательны. Мнение авторов публикаций может

не совпадать с позицией редакции.