Расторжение трудового договора с выходным пособием

Расторжение трудового договора с выходным пособием


Работодатель может отказаться от выплаты выходного пособия (денежной компенсации), предусмотренного соглашением о прекращении трудового договора по соглашению сторон. Посмотрим, как смотрит на этот вопрос судебная практика?

В силу приведенных выше положений действующего трудового законодательства выплата работнику компенсаций, в том числе связанных с расторжением заключенного с ним трудового договора, должна быть предусмотрена законом или действующей в организации системой оплаты труда, устанавливаемой коллективным договором, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Статья 178 ТК РФ


3.

Двухнедельный срок, установленный для обращения в орган занятости, продлевается, если гражданин по уважительным причинам, например в случае временной нетрудоспособности, выполнения государственных, общественных обязанностей, не смог своевременно туда обратиться. При отсутствии у органов занятости возможности предложить уволенному работнику (в т.ч.

получающему пенсию по старости) подходящую работу ему выдается справка, на основании которой за ним сохраняется средний заработок за третий месяц после увольнения.

Средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства, организация выплачивает по предъявлении паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения — и справки службы занятости. При трудоустройстве гражданина в течение второго, третьего месяцев со дня увольнения за ним сохраняется средний заработок за фактическое количество дней нетрудоустройства.

Предоставляемая работодателем дополнительная материальная помощь увольняемому работнику не учитывается при выплате ему среднего заработка на период трудоустройства.

Увольнение по соглашению сторон: расстаемся полюбовно


  1. Изменение и аннулирование только по обоюдному согласию.
! Обратите внимание: В том случае если работник направляет письменное уведомление о своем желании расторгнуть или изменить подписанное ранее соглашение об увольнении, работодателю стоит ответить также в письменной форме, аргументировав свою позицию (пойти навстречу работнику или оставить соглашение без изменений).


Спорные вопросы увольнения по соглашению сторон


Всегда обоюдное желание. При этом не возбраняется инициатором соглашения выступить и работодателю, а работнику — согласиться на расторжение трудового договора. Личное письменное заявление работника Формально форма соглашения ТК РФ не установлена.

Может быть как заявлением работника с резолюцией работодателя, так и соглашение, как единый документ. Есть. Издается по унифицированной форме.


Выходные пособия при расторжении трудового договора


  • Один средний месячный заработок (ст. 81, 84) выплачивается в случаях:
— ликвидации организации (п. 1 ч. 1 ст. 81); — сокращении численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81); При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (ст.

Рекомендуем прочесть:  На что не имеет право мать

296 Кодекса)

Вопрос 44


трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

Положено ли выходное пособие при увольнении?


Порядок выплаты пособия установлен ст. 84.1 ТК РФ. Обязанность оплачивать выходные пособия установлены в ст.

178. Гарантии и компенсационные выплаты работникам организации, подлежащей ликвидации или сокращающей штат своего персонала, установлены в ст. 180 ТК РФ. Гарантийные преимущества руководителю компании, его заместителям и главному бухгалтеру в связи со сменой владельца активов организации определены в ст.

Статья 178 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя выплачивать выходное пособие (в размере среднего заработка) в течение двух месяцев уволенному в результате ликвидации организации или сокращения штата сотруднику.

Помимо этого, статья дает перечень ситуаций, в которых работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Другой комментарий к Ст.