Распиновка розетки прицепа легкового автомобиля

Распиновка розетки прицепа легкового автомобиля

Установка фаркопа – практические нюансы монтажа и подключения


Вот как осуществляется подключение фаркопа прицепа на автомобиле:
Использование схемы подключения Готовый фаркоп, как правило, обладает уже всеми необходимыми отверстиями для крепления, о чем позаботились производители. Теперь мы можем приступить к подключению сцепного устройства.


Схема подключения прицепа, распиновка разъёма фаркопа


3. провод с хорошей изоляцией, сечением 1,5 мм2. Лучше взять провода разных цветов, это избавит от путаницы при разводке; 4.

провод сечением 2,5 мм2 для массы. Так как он один обеспечивает минусовой контакт на всю электрику, возьмем его с запасом; 5.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение затрат на медкомиссию

клеммы папа-мама и колодка на 8 контактов под них (если планируется, съемный вариант фаркопа) или клеммы с колечком для ГАЗ 20, ГАЗ21, ГАЗ24;

Схема подключения вилки прицепа МЗСА


массы. Дело в том, что провод, по которому передается масса слишком тонок и на нем возникает большое падение напряжения. Основной ток массы передается через шар и сцепное устройство прицепа, поэтому на новом крашеном фаркопе просто нет электрического контакта с прицепом.

Он появится после того как с шара сотрется краска в месте контакта сцепного устройства прицепа и шара крюка автомобиля.


Распиновка розетки прицепа легкового автомобиля — схема подключения фаркопа


Особенностью разъема является наличие контакта заднего хода и отсутствие разделения по правому и левому ряду габаритных огней. В некоторых моделях американских автомобилей отсутствует разделение габаритных огней и стоп-сигналов (они идут по одному проводу).

Распиновка розетки прицепа легкового автомобиля - схема подключения фаркопа
>