Расчет больничных нормативный документ

Расчет больничного листа в 2020 году


В случае болезни сотрудника ФСС оплачивает его больничный лист, начиная с четвертого дня . Первые три дня оплачивается страхователем за свой счет (п.п 1 пункта 2 статьи 3 Закона № 255-ФЗ).

В том случае, если работнику выдан листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи, включая уход за больным ребенком, либо на курортно-санаторное лечение, то ФСС возмещает пособие начиная с первого дня больничного.

Пособия по временной нетрудоспособности: порядок расчета, выплаты и бухгалтерского учета


3.

Для исчисления пособия определяют (средний дневной заработок) = (заработок за расчетный период) : 730.

Примечание 2. При расчете пособия исходя из МРОТ: (средний дневной заработок) = (МРОТ х 24) : 730. 4. Размер среднего дневного заработка в зависимости от страхового стажа (в %% от общего размера): от 5 до 8 лет – 80%; 5. Пособие = (средний дневной заработок) х (количество календарных дней временной нетрудоспособности).


Как правильно рассчитывается больничный лист в 2020 году


  1. лицо, которое является гражданином другого государства;
  2. лицо, которое имеет гражданство Российской Федерации;
  3. беженец;
  4. вынужденный переселенец.
Главное условие – человек должен работать на предприятии в соответствии с трудовым договором.

Место работы такого лица должно быть в компании, что находится в пределах России, в независимости от формы собственности. Иностранцы должны не только быть официально трудоустроенными.



Расчет больничного

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет больничного (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 01.05.2019)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

«Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(«Главная книга», 2020, N 11)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс


Порядок расчета больничного листа в 2015 и 2020 годах


Стаж — это периоды работы по трудовым договорам, за которые перечислялись взносы в ФСС.

Рекомендуем прочесть:  Росстрах в москве адреса

Военная и гражданская служба — учитываются, занятость по подряду — нет. Неполные календарные годы суммируются в следующем порядке: каждые 30 дней переводятся в месяц, 12 месяцев — в год.

Индивидуальные предприниматели вносят за себя платежи на социальное страхование добровольно. Они имеют право на оплату больничного при условии, что оплачен предыдущий год.


Правила расчета больничного листа в 2020 году


Лист нетрудоспособности оформляется в случаях : Порядок оформления С целью предупреждения подделок больничных листов были введены в действие специальные бланки голубоватой расцветки со штрих кодами, водяными знаками с логотипом и микротекстами. При заполнении документа существуют определенные нормы и правила : Представители работодателя обязаны заполнить информацию в бланке: После заполнения бланка работодатель должен поставить свою подпись, заверить ее печатью и передать документ в бухгалтерию для начисления выплат и уведомления ФСС.

Как оплачивается больничный лист, пример расчета, срок оплаты, сколько дней


Этот срок ФСС России может продлить , если сотрудник пропустил его по уважительной причине (ч.

1, 3 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ). Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 № 74: Сроки перерасчета больничного пособия по нетрудоспособности Срок выплаты пособия по нетрудоспособности после предъявления больничного на работе ЗА недостоверность сведений идет ответственность см.