Работодатель требует написать заявление по собственному желанию

Работодатель требует написать заявление по собственному желанию


Сохраняйте контакты уволившихся сотрудников – зачастую люди просто не могут найти своих бывших коллег, которые были свидетелями фактов понуждения к увольнению. Оспорить увольнение «по собственному желанию» можно в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки.

Действие работодателя: Руководство компании говорит сотрудникам о необходимости написать заявление об отпуске без сохранения заработной платы (в народе «административном отпуске» или «отпуске за свой счет»).


Что делать если заставляют уволиться по собственному желанию, Правомерно ли требование работодателя уволиться по собственному желанию


Что мне делать? Законно ли поступает руководитель?

Здравствуйте! Наш филиал не официально сокращают, это слово ни кто из начальства не употребляет. Мне как и многим сотрудникам сказали устно пишите по собственному желанию. Если нет то вы придете в феврале месяце, будет висеть большой амбарный замок и вы не сможете забрать трудовую книжку.

Многие уволились, я отказался.

Меня на следующей день вызвал зам.

Могут ли заставить уволиться по собственному желанию?


Граждане порой соглашаются на угрозы руководства компании, склоняющего их к написанию заявления, считая, что впоследствии они смогут оспорить действия нанимателя, апеллируя фактом принуждения.

Важно понимать, что если директор заставляет уволиться сотрудника, то работник вправе не писать заявление.
Если же заявление об увольнении по собственному желанию будет все же написано, то доказать после факт принуждения будет сложно.


Попросили уволится по собственному желанию


вы имеете право отказаться. Оставаться желания нет, сожруть как пить дать!

Морально сожруть. Словосочетание «соглашение сторон» ни о чём не говорит ?

Я просто уточняю, может есть какой то пунктик в трудовом кодексе, где указано что максимально может требовать сотрудник при увольнении по соглашению сторон. Но, так понимаю, что нет. Всё строится на чистой договоренности, правильно понимаю?

Таким обычно не предлагают уволиться.


Твоя — золотая — жизнь


Сейчас будет небольшое «лирическое» отступление с психологическим уклоном. Скажите, что нас пугает больше: полная неизвестность и внезапность или же ожидаемая большая неприятность, к которой мы готовы.

Конечно, внезапное нападение производит гораздо более деморализующее впечатление, мы практически беззащитны, напуганы и обижены в этот момент.

Защитить себя не можем, потому что не можем найти достойных аргументов, какие тут вменяемые аргументы, когда и сердце и горло сжались от боли и страха.

Выходов из сложившейся ситуации может быть несколько: «Часто именно последний вариант устраивает обе стороны. Работник не хочет, чтобы его «изживали» с работы, а работодатель готов заплатить, лишь бы работник ушёл.

Поэтому выбор всегда есть, и он за работником», — подчёркивает Ширнина.

Бывает, что руководитель стоит на своём и ни о каком соглашении сторон не хочет слышать.

В таком случае ему предстоит иметь дело с трудовой инспекцией.

Работодатель заставляет писать заявление на увольнение по собственному желанию


(видимо с ТК они вообще не знакомы).

на что я ответила, что ок, делайте комиссии, я писать ничего не буду.

Они начали прессовать предлогом, что я испорчу себе всю трудову и что они дадут мне плохие рекомендации. также сказали, что сейчас, раз я не согласна писать заявление, они меня пересадят на другое рабочее место, т.к. ГД не хочет, чтобы я находилась на своем рабочем месте.

(данный разговор я записала на диктофон).

Работодатель требует написать заявление по собственному желанию

Окрыленный от счастья работодатель увольняет работника сразу же в день составления заявления. Однако это является ошибкой работодателя.

Дата составления заявления не служит доказательством того, что работник изъявил желание уволиться в этот же день.

— на место работника письменно приглашен другой сотрудник;

— ему нельзя отказать в заключении трудового договора согласно ТК РФ, иным федеральным законам (ч. 4 ст. 80 ТК).

2. Вымогательство, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

г) в крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3.