Публичная кадастровая палата карта

Публичная кадастровая палата карта

Кадастровая карта


На информационной карте указываются границы участков, с указанием возникновения права собственности как на земельный участок, так и на объект недвижимости. В целом кадастровая карта позволяет обеспечить необходимую базу информационного обеспечения для: Общая публичная карта разделена на регионы, которые включают в себя состав: Республики- 22 единицы. Краевые округа- 9 единиц.

Публичная кадастровая карта росреестра 2020


  1. дополнительные характеристики, такие как форма прав владельца на объект и др.
  2. кадастровая стоимость;
  3. дата, позволяющая узнать, когда участок был отмечен в реестре, поставлен на учет;
  4. статус (правовой и др.);
  5. адрес;
  6. площадь с указанием точного значения;
Сервис позволяет просмотреть границы участков, которые представлены в реестре, и расположенные рядом с ними объекты.

При таких сделках как покупка участка, продажа недвижимости или их аренда и межевание, смотрите кадастровую карту.

Онлайн просмотр номеров упрощает работу всем: владельцам недвижимости и земельных участков, риэлтерам, агентам и агентствами по недвижимости, инженерам, собственникам, бизнесменам, соседям по территории, геодезистам, инженерам, строителям и строительным кампаниям,

Публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта Росреестра

Основным источником сведений об объекте недвижимости считается выписка ЕГРП, из которой можно узнать данные о недвижимости — зарегистрированные на нее права и обременения.

Общедоступность информации также облегчается путем интерактивного поиска. Для этого функционирует публичная кадастровая карта. Она представляет собой информационный сервис, с содержанием актуальной информации об административных границах, правах на недвижимость в субъектах РФ.

Ресурс обозначает местоположение земельных участков, объектов капитального строительства и других единиц.

Справочно-информационный сервис предоставляет сведения о территориальном и кадастровом делении РФ, границах и зонах с особым режимом использования.

Самой крупной единицей считается округ, границы которого соответствуют границам субъекта РФ.

В составе каждого округа выделяют районы, по контурам часто совпадающие с границами муниципальных образований.

Границы квартала соответствуют отдельным населенным пунктам. Объекты – наименьшие единицы кадастра, с идентифицирующей информацией – площадью, номером, местом расположения.

За полноту и достоверность сведений в карте отвечает Росреестр, которому подведомственно ФГУ «Федеральная кадастровая палата».

Карта также позволяет получить детальные данные об объекте капитального строительства. Информация включает: номер объекта, его адрес, дату завершения строительства и постановки на учет.

Использование ресурса возможно даже в случаях, когда у заинтересованного лица уже есть постоянный или временный паспорт на землю.

Указав номер документа, можно узнать: состоит ли участок на учете или снят с него по причине не оформления правоустанавливающих документов.

Сведения из публичной кадастровой карты обязательно учитываются, но используются в качестве справочной информации. Для подготовки к сделкам с недвижимостью и судебных целей следует также заказывать выписку ЕГРП в электронной или бумажной форме.


Публичная кадастровая карта Российской Федерации


Кадастровая стоимость рассчитывается по специальной методике Росреестра, где для каждого региона предусмотрены коэффициенты расчёта. Основными показателями, влияющие на стоимость являются: Как правило, кадастровая стоимость отличается от рыночной на 30%, поэтому вы можете заметить разницу в цене, путём заказа справки на нашем сайте.

стоимость влияет на налоговую ставку земли, а также для ряда расчётных действий.



Публичная кадастровая карта РосРеестра

Как узнать кадастровую стоимость земельного участка, дома или заказать выписку ЕГРН?