Проверка бухгалтерии судебными приставами по алиментам

Проверка бухгалтерии судебными приставами по алиментам


Исполнительные действия, предусмотренные п. 16 ч. 1 ст. 64 Закона, судебный пристав-исполнитель вправе совершать самостоятельно либо в порядке, установленном ч.

6 ст. 33 Закона. При проведении проверки бухгалтерии организации (предприятия) судебный пристав-исполнитель составляет акт проведения проверки правильности удержания и перечисления денежных средств бухгалтерией организации (предприятия) (приложение N 6).

Проверка на алименты


Прискорбно, но приходится констатировать, что в России институт брака находится в очень глубоком кризисе.

Самое печальное то, что в этой ситуации больше всего страдают дети. Родитель нередко, разведясь с женой, «разводится» параллельно и с ребенком, в большинстве случаев, обрекая его на нищенское существование.

Конечно, в первую очередь ключевую роль здесь должна играть совесть человека. Ведь даже если вследствие определенных объективных и субъективных причин у человека и может появиться бывшая супруга, то бывших детей не бывает никогда.

В отношении виновного лица составляется протокол об административном правонарушении с наложением штрафа.

Спросите у нас и будете говорить о них в прошедшем времени. Бизнесу есть чего терять да и уголовное законодательство РФ к неплательщикам налогов довольно сурово. Итак, если нас больше интересуют те деньги, на которые мы будем покупать памперсы и пеленки, лучше предложить работодателю

Заявление о проверке бухгалтерии предприятия, где работает должник


Заявление о проверке бухгалтерии предприятия, где работает должник

Заявление (жалоба) может подаваться на выбор в ФССП по месту открытия исполнительного производства или же по месту нахождения работодателя, где должник числится в штате сотрудников и непосредственно проводится взыскание по решению суда.

По итогам проверки (оформляется актом) судебный пристав принимает процессуальное решение по определению мер реагирования, если были выявлены ошибки или несоответствия в рамках действующего законодательства.

В отношении виновного лица составляется протокол об административном правонарушении с наложением штрафа.


Проверки бухгалтерий, имеющих обязанности по исполнению документов о взыскании алиментов (Валова С


— исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов; — судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях. Кроме перечисленных выше документов исполнительными документами, в частности, являются нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии.


Заявление судебным приставам на проверку бухгалтерии должника по алиментам


Также, согласно ст. ст. 122 Закона об исполнительном производстве Вы вправе подать жалобу на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия ( бездействие) в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий ( бездействии ).


Работа с исполнительными документами: памятка бухгалтеру от службы судебных приставов


Наверняка эти разделы Рекомендаций будут пользоваться спросом у бухгалтерских служб, отвечающих за расчет заработной платы и удержаний из нее. Составители новых Рекомендаций, следуя «профессорской» привычке начинать все с древних греков, вначале напомнили о том, что алименты — это не только деньги, выплачиваемые отцами на содержание детей.

Ссылаясь на СК РФ (разд. V «Алиментные обязательства членов семьи»), составители документа перечислили лиц, имеющих право на получение алиментов.


Новая методичка по — удержанию алиментов


Приставам понадобилось 12 лет, чтобы принять новые Рекомендации по взысканию алиментов. Но и они не разрешают абсолютно всех вопросов Учтите, что добровольные заявления работников о перечислении алиментов не относятся к исполнительным документам.

Поэтому пристав не должен проверять правильность расчета и перечисления подобных сумм. По итогам проверки пристав составит акт приложение № 6 к Методическим рекомендациям .