Прова военнослужащего по контракту

Прова военнослужащего по контракту

Социальные гарантии и компенсации военнослужащих


За период службы контрактник может учиться в образовательных вузах. Его кандидатура рассматривается по окончанию службы в числе приоритетных при поступлении в вузы и учебные заведения среднего профессионального образования. Денежное довольствие контрактников Существуют разовые выплаты. Это премия за добросовестное выполнение обязанностей (до трех окладов в год) и ежегодная материальная помощь (равняется не менее одному окладу).


Перечень и порядок предоставления льгот военнослужащим и их семьям


Реализовывать привилегии, установленные для военного, должны органы государственной власти, военное управление, а также местное самоуправление (в пределах своих полномочий).

С 1 января 2020 году произошло расширение социальных гарантий в отношении определенных категорий военнослужащих, служба которых проходит в соответствии с контрактом.

Члены их семей также могут рассчитывать на льготы в части охраны здоровья и получения врачебной помощи.

Право: Правовое положение военнослужащих


обороны и Директивами Генерального штаба Вооружённых Сил Российской В соответствии со ст.30 Закона РФ «О воинской обязанности и » женщины поступают на военную службу добровольно. Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане женского пола в возрасте от 20 до 40 лет, признанные пои медицинском освидетельствовании годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными

Каковы обязанности военного, служащего по контракту?


Для поступления на контрактную вместо срочной военные должны соответствовать базовым нормам Министерства обороны: Права и обязанности
денежное содержание; проживание вне казарменного положения; возможность стать участником программы военной ипотеки; ежегодный отпуск; обучение за счет государства; обязательное страхование государством; пенсионное обеспечение.


Статья 11


военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 10 лет и более, — 35 суток; военнослужащим, общая продолжительность службы которых в льготном исчислении составляет 15 лет и более, — 40 суток; военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток или предоставляются дополнительные сутки отдыха в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением о порядке прохождения военной службы.


Военнослужащий по контракту


При этом, согласно п. 2 ст. 34 Закона № 53-ФЗ, первый контракт заключается с гражданами РФ в возрасте от 18 до 40 лет, а с иностранцами — от 18 до 30 лет.

При определении категории годности по здоровью врачи руководствуются «Расписанием болезней», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 г. № 565 ( далее — Расписание болезней). Выплаты Условия контракта должны содержать положения о соблюдении прав военнослужащего и членов его семьи, что включает в себя получение вышеуказанными лицами компенсаций и социальных гарантий, положенных по закону.


Права военнослужащих


Военнослужащие вправе в свободное от исполнения обязанностей военной службы время мирно, без оружия участвовать в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, проводимых вне территории воинской части.

Военнослужащим запрещено участие в забастовках и иное прекращение исполнения обязанностей военной службы как средство урегулирования вопросов, связанных с прохождением военной службы.

Федеральный закон от 27 мая 1998 г


1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добросовестно исполняющим обязанности службы, по итогам календарного (учебного) года по решению командира воинской части может быть выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее трех окладов денежного содержания.