Простая доверенность от физического лица физическому лицу на получение пенсии

Простая доверенность от физического лица физическому лицу на получение пенсии


Доверенности

Лицо, действующее за другое, создает правоотношения от его имени и для него.

можно делить по разным основаниям. Бывают доверенности от юридических лиц, как общего плана, так и на получение ТМЦ (товарно-материальных ценностей), почты и т.п.

Есть доверенности от физических лиц: генеральная, на получение пенсии, зарплаты и др.

Полномочия могут быть разовыми – на совершение конкретного действия (которое и надлежит указать в содержании документа), специальными (на совершение однородных действий), общими или генеральными (неограниченный объем полномочий).

Порядок оформления регламентирован главой 10 Гражданского кодекса РФ.

Новые правила о сроке полномочий не содержат ограничение максимального срока действия документа, то есть документ может быть и бессрочным. Однако если в не указать срок ее действия, действителен документ будет в течение года с даты выдачи.

Кстати, единственным требованием к документу ГК РФ называет дату выдачи, без которой документ считается ничтожным.

Образцы доверенностей

На сайте представлено большое количество образцов доверенностей, которые можно свободно скачать и заполнить для себя.

Для удобства составления приведены примеры оформления доверенностей и даны рекомендации юриста.



♦ подпись представляемого или представителя юридического лица.

♦ срок, на который она выдана; ♦ указание на право или запрет передоверия, возможность или запрет последующего передоверия.

( ! ) Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. ( ! ) В отношении физического лица в рекомендуется указывать иные сведения, индивидуализирующие личность, в частности, дату и место рождения; данные документа, удостоверяющего личность С размерами государственной пошлины и нотариального тарифа за удостоверение доверенности, а также за совершение иных нотариальных действий можно ознакомиться на этой странице.

Как составить доверенность на получение пенсии (образец, бланк)?


Образец доверенности на получение пенсии Двадцать пятое января две тысячи пятнадцатого года гражданке Российской Федерации Павловой Галине Станиславовне, 04 января 1978 года рождения, место рождения г.

Новосибирск, паспорт 0808 080808, выдан УФМС России по Новосибирской области, 12.07.2002 года, код подразделения 222-222, проживающей по адресу: г. Новосибирск, ул.

Доверенность на получение пенсии


В некоторых случаях срок продлевается (но не более трех лет), если состояние здоровья особо тяжкое и скорейшего выздоровления не предвещается. Официальный документ должен обязательно наличествовать подписью лечащего врача, подписью Главврача, печатью медицинского заведения, датой заполнения и подписью пенсионера.

Заверенная врачом документация предоставляется бесплатно.

Отличается от стандартных наличием предложения, в котором указано, что доверитель находится на стационарном лечении в определенном больничном учреждении, заверяющее доверенный бланк.

Доверенность на получение пенсии

(место совершения прописью) (дата совершения доверенности прописью)

(наименование органа выдавшего паспорт)

зарегистрированный по адресу:

(наименование органа выдавшего паспорт)

зарегистрированный по адресу:

быть моим представителем в компетентных органах и организациях, в том числе в любых банках, в Пенсионном фонде, отделениях связи, по вопросу получения денежных средств — пенсии и при необходимости — причитающихся к ней денежных выплат и компенсаций на мое имя, для чего предоставляю право заполнять и подавать от моего имени заявления, подписывать, подавать и получать необходимые документы, справки, выписки, пересчитывать пенсию, получать денежные средства (пенсию и иные денежные выплаты и компенсации), расписываться за меня и совершать иные действия, связанные с данным поручением.

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.

Доверенность выдана сроком на …………….…………….

(срок доверенности прописью)

Настоящая доверенность удостоверена мной, ……………………………………. ………….

(ф.и.о. полностью, наименование должности полное наименование юридического лица)

в моем присутствии.