Продавец обязуется оплатить все коммунальные платежи

Продавец обязуется оплатить все коммунальные платежи

Конференция ЮрКлуба


6. Продавец гарантирует, что до настоящего времени Квартира никому не продана, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит, отчуждаемая площадь от каких-либо ограничений (обременений) свободна и лиц, пользующихся правом проживания в ней, не имеется. 7. Продавец и Покупатель заявляют, что на момент подписания настоящего Договора в браке не состоят.

8. Указанная Квартира приобретается для использования в качестве жилого помещения, без права использования в качестве нежилого помещения или нужд промышленного характера.

Способы и правила оплаты жилищно-коммунальных услуг


  1. наниматели социальных квартир;
  2. арендаторы;
  3. близкие родственники владельца недвижимости, если он по какой-либо причине отсутствует.
  4. собственники жилых помещений;
Также следует отметить, что жилищно-коммунальные услуги состоят из многих позиций, позволяющих сделать жизнь квартиросъемщиков максимально комфортной, так различаются: Правила и порядок При этом непосредственная оплата услуг осуществляется, как правило, через кассы либо терминалы, но вот деньги изначально перечисляются на счет УК , которая уже и переводит средства ресурсопоставляющим компаниям в режиме заключенного договора о поставках услуг.

Продажа или покупка квартиры с долгами по жилищно-коммунальным платежам ЖКХ


За доги отвечает продавец.

При отсутствии иных договоренностей он обязан погасить их как можно скорее. Однако, если покупатель очень хочет прибрести именно это жилье, даже с долгами по квартплате, то это обязательство может быть переведено на него.

Но для этого обязательно требуется его согласие.

Купить квартиру с долгами можно, но делать это нужно обдуманно и правильно.

Образец договора купли-продажи квартиры


Продавец продает, а Покупатель покупает в ____________ собственность квартиру, общей площадью _____ кв. м., состоящую из ____(_______) комнат, находящуюся по адресу: ____________________________ (в дальнейшем именуемая «Квартира»), кадастровый номер ________________________ 1.2.

Общая площадь Квартиры составляет ________ кв.

м., кроме того балкон/лоджия – _____ кв. м., площадь комнат ________ кв.

Договор купли-продажи квартиры с долгами: образец договора купли-продажи квартиры с пунктом о долгах


— оставшейся суммы (после выдачи аванса); — сроков свершения второй части сделки (когда будет внесена оставшаяся сумма); — штрафных санкций для продавца и покупателя в случае невыполнения одним из них условий промежуточного договора.

Образец договора купли-продажи квартиры с долгом представлен в форме конструктора.

2) Снижение цены на квартиру на сумму, соответствующую образовавшейся задолженности.


Продавец обязуется оплатить все коммунальные платежи


Продавец обязуется оплатить все коммунальные платежи

Я приобрела квартиру по предварительному договору купли продажи, 26.04.2014, с 1 сентября 2014 мы туда въехали сейчас только собираемся идти в регпалату для заключения основного договора.

в выставленной счет фактуре кроме коммунальных услуг (вода, отопление, электроснабжение) выставлено управление жилым фонждом, текущий ремонт, капитальный ремонт должна ли я все это оплачивать

11 Ноября 2014, 12:45 Елена, г.

Казань

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Кто обязан платить коммунальные платежи?


Вопрос, кто должен платить квартплату: собственник или прописанный жилец, нередко вызывает дискуссии. Но грамотный юрист ответит на него без труда. В 30 статье Жилищного кодекса России говорится, что владелец жилья вносит плату за все предоставленные услуги ЖКХ в полной мере .

Помещение также может являться недвижимостью всеобщего назначения нескольких собственников, в подобной ситуации они платят за него совместно.

Образец предварительного договора купли-продажи недвижимости


6.Стороны не несут ответственности в случае задержки необходимых справок в компетентных органах и срок подписания основного договора переносится на срок этой задержки. 8. Стороны пришли к соглашению, что в случае неисполнения ПОКУПАТЕЛЕМ обязательств по покупке вышеуказанного объекта недвижимости в оговоренные в настоящем договоре сроки, задаток полученный продавцом не возвращается.


Оплата коммуналки после покупки квартиры


Что делать со счетом, присланным УК? Кто должен искать должника? Как избежать спорных ситуаций?

Избежать подобных спорных ситуаций можно на этапе заключения договора купли-продажи. Вот несколько важных рекомендаций. 1. При передаче квартиры требуйте представить справку об отсутствии задолженности по коммунальным и другим платежам.