Привлечение к административной ответствености если правонварушитель проживает в другой стране

Оглавление:

Организация деятельности участковых уполномоченных милиции


Иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган ФМС России, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно нарушившие правша транзитного проезда через территорию России, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности, за: Физические и юридические лица, содействующие иностранному гражданину или лицу без гражданства в незаконном въезде в Российскую Федерацию, незаконном выезде из Российской Федерации, незаконном транзитном проезде через территорию Российской Федерации и незаконном пребывании (проживании) в Российской Федерации, а также транспортные или иные организации, осуществляющие международные перевозки и доставившие в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства, которые имеют неправильно оформленные документы либо не имеют установленных документов на право въезда в Российскую Федерацию, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности, за: Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства В соответствии со ст.


Административная ответственность иностранных граждан


Административная ответственность иностранных граждан

В основной своей массе, административная ответственность иностранных граждан наступает за нарушение правил въезда или пребывания на территории страны.

Таким правонарушениям уделено внимание в отдельной главе КоАП РФ.
В зависимости от вида проступка, на иностранца может быть наложен как административный штраф в размере нескольких тысяч рублей, так и применено административное выдворение за пределы страны.

Конкретную меру наказания определит суд с учетом всех нюансов дела.

В основном, порядок привлечения к административной ответственности иностранных граждан ничем не отличается по отношению к остальному населению страны. Точно также следует факт совершения правонарушения посредством оформления соответствующего протокола.

Вслед за этим неизбежно следует постановление о наложении штрафа или применении других видов санкций. Их иностранный гражданин или лицо без гражданства вправе обжаловать, для чего существуют четко отведенные законодательством 10 дней.

После этого прямая дорога в суд, который и поставит точку в спорах с тем или иным органом власти.


Можно ли привлечь чиновника к ответствености за незаконное привлечение к ответствености?


Можно ли привлечь чиновника к ответствености за незаконное привлечение к ответствености?

Задан 2020-02-21 15:10:40 +0400 в теме » административное=»» право»=»» из=»» г.=»» москва=»» alt=»Привлечение к административной ответствености если правонварушитель проживает в другой стране»>

Привлечение к административной ответствености если правонварушитель проживает в другой стране


3. постановления о возбуждении уголовного дела по тому же самому факту, в таком случае производство по делу об административном правонарушении не может быть возбуждено либо подлежит прекращению. На практике возникают большие вопросы относительно применения данных норм. Отсутствуют общие разъяснения, которые бы оговаривали бы все проблемы повторного привлечения к административной ответственности.



В нашей практике есть определенный процент выигранных дел, когда основанием для прекращения делопроизводства являлись ошибки, допущенные лицами, составляющими протокол об административном правонарушении.

Можно ли привлечь чиновника к ответствености за незаконное привлечение к ответствености?

Можно ли привлечь чиновника к ответствености за незаконное привлечение к ответствености?

уточните подследственность. вероятно, следственный комитет. туда и заявляйте.