Пример договора на мониторинг финансового рынка

Финансовые инструменты финансового рынка: виды, назначение


Уровень распределения дохода по этим бумагам зависит от изменения рыночной конъюнктуры и заложенной в них плавающей ставки по процентам. На размер полученной выгоды влияют показатели курса твердой валюты, учетной ставки и материальное положение эмитента, выраженное в виде документа (сертификат инвестиции, простая акция). Для осуществления прямых сделок между покупателем и продавцом, хозяином, подрядчиком и субподрядчиком применяются инструменты без последующих обязательств по финансированию.


Информационное письмо ФСФМ № 15 от


В случае смены лизингодателя по договору финансовой аренды (лизинга) организации — лизингодателю (первоначальному) следует внести изменения в ранее представленную в Росфинмониторинг информацию об операции, подлежащей обязательному контролю. Заменяющее сообщение должно быть направлено в Росфинмониторинг не позднее рабочего дня, следующего за днем выявления фактов (обстоятельств), повлекших (потребовавших) внесение организацией изменений или дополнений в ранее представленную и принятую Росфинмониторингом информацию.

В основе цены и форвардных и опционных контрактов лежит стоимость базового актива – автомобиля.

Форвардный контракт представляет собой контракт, заключенный между покупателем и продавцом о поставке актива (обычно товара) определенного качества и в определенном количестве на определенную будущую дату по цене, оговоренной на момент времени в будущем.

Условия сделки в примере 1 были установлены в ходе конфиденциальных переговоров с конкретными продавцами и покупатель внес депозит в обеспечение исполнения его обязательств.


Финансовый мониторинг предприятия


Относительный валовый доход; Валовый доход _______________________ Средний период погашения дебиторской задолженности; Среднее значение дебиторской задолжности Х 90 дней Оборачиваемость товарно-материальных запасов Себестоимость проданных товаров за последние 12 месяцев Коэффициент быстрой ликвидности.

Денежные средства + Рыночные ценные бумаги + Счета к получению Коэффициент общей ликвидности.

Мониторинг финансового рынка


МОНИТОРИНГ ФИНАНСОВОГО РЫНКА

Вопросы и ответы

Все права принадлежат их авторам и правообладателям

Адрес: Москва, Звонарский пер., д.

5, стр. 2

Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 46, лит. Б, пом.

1-Л


Содержание и значение финансового мониторинга в стратегии устойчивого развития предприятия


Кроме того, меняются во времени внутренние условия функ­ционирования предприятия, особенно на этапах перехода к после­дующим стадиям его жизненного цикла.

Поэтому финансовому мониторингу должен быть присущ высокий динамизм, последова­тельность и системность его проведения, учитывающие изменения факторов внешней среды, ресурсного потенциала, форм организа­ции производственной и финансовой деятельности,

Финансовые рынки


• построение системы пруденциального надзора за профессиональными участниками рынка ценных бумаг; • создание условий для секьюритизации финансовых активов; • правовое регулирование осуществления выплат компенсаций гражданам на рынке ценных бумаг; • формирование массового розничного инвестора; • развитие производных финансовых инструментов. • обеспечение эффективности рыночной инфраструктуры; • формирование благоприятного налогового климата для его участников; • совершенствование правового регулирования на финансовом рынке.

Если операции проводятся представителями юридического лица, организуется проверка подлинности документов, подтверждающих право на совершение операций по счету.

Правила внутреннего контроля финансовых операций разрабатываются банками самостоятельно, программы осуществления разрабатываются и утверждаются должностными лицами, соблюдение указанных правил возлагается на ответственных лиц. Объекты финансового мониторинга Обязательный финансовый мониторинг проводится в отношении иных предприятий, установленных законом.