Приказ на оплату ночного времени

Приказ о работе в ночное время


Приказ о работе в ночное время

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ

от «___»_______________ 2009 г. № ___

В соответствие со статьей 96 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с производственной необходимостью выполнения работы в ночное время,

1. Привлечь работников, от которых получено письменное согласие в соответствие со статьей 96 Трудового кодекса Российской Федерации (приложение № 1 к настоящему приказу) с 07 ноября 2009 года к в ночное время.

2.

Установить, что работой в ночное считается работа, производимая работником с 22 часов до 6 часов.

3.

Ответственному производителю Дмитриеву А.А. вести учет работ, производимых в ночное время отдельным табелем. В конце отчетного месяца заполненный табель представлять на проверку в отдел кадров.

4.

За работу в ночное время начисление и оплату производить в соответствие со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

6. С настоящим приказом ознакомить работников.

Главный инженер Е.Д. Калина

Начальник отдела кадров Б.А.

Пригожин

Главный бухгалтер Л.К.

Костерина

Производитель работ А.А. Дмитриев

к приказу № _____ от «___»______________ 2009 г.

ПРИВЛЕЧЕННЫХ К РАБОТЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ


Работа в ночное время (Зотова В


— женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; — работников, имеющих детей-инвалидов; — работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ; — матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекунов детей указанного возраста.

Работа в ночное время: как оформить и оплатить


Особым образом определяется порядок работы в ночное время сотрудников кинематографических, концертных и театральных организаций, телесъемочных, спортивных и цирковых коллективов, средств массовой информации.

Подробные перечни таких профессий утверждаются правительством Российской Федерации (в настоящее актуален перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ №252 от 28.04.2007г.). Нюансы выполнения профессиональных обязанностей в позднее время регламентируются локальной документацией или дополнительным соглашением, которое стороны трудового договора могут заключать в отдельных случаях — например, если предстоят видеосъемки или выступления по ночам.



в час х (175 ч. – 6 ч.) + 2057,10 руб.= 50 342,09 руб. При сменном режиме работа ведется в 2 или более смен, когда производственный процесс продолжительнее, чем допустимая норма рабочего, также это может быть необходимо для увеличения объемов выпускаемой продукции, рационального, эффективного использования оборудования и т.п. Сменный график устанавливается для определенной группы работников, не забывая о соблюдении норм рабочего времени.


Оплата ночных часов при сменном графике работы


  1. у сотрудника сокращенный график;
  2. работника специально приняли для ночной, и это отражено в трудовом договоре;
  3. когда смену нельзя сократить из-за особенностей производства.
  4. график сменности составлен по схеме 6:1;
Предприятие должно обязательно регламентировать условия организации и начисления вознаграждения за труд в неурочное время.

Оплата ночных часов

Актуально на: 14 октября 2020 г.

В силу ряда причин работа может вестись не только в дневное, но и в время. А как в таком случае оплачивается труд работника?

Расскажем об этом в нашей консультации.

Трудовое законодательство определяет, что ночное – это время с 22 часов до 6 часов (ч. 1 ст. 96 ТК РФ). При этом продолжительность работы (смены) в ночное сокращается на один час без последующей отработки. Это значит, что если при установленной продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (8 часов в день) работа пришлась на ночное время, то работник вместо 8 часов в день должен отработать 7 (например, с 22 до 5), при этом рабочее будет считаться полностью отработанным и отработке этот выпавший 1 час не подлежит (ч. 2 ст.