При переводев другой город на нижестоящий оклад

При переводев другой город на нижестоящий оклад

Перевод работника на другую должность с меньшим окладом


Перевод работника на другую должность с меньшим окладом

Может ли руководитель принять работника на одну должность и перевести потом этого же работника на другую должность с меньшим окладом? Как правильно это оформить? Перевод работника связан с тем, что его квалификация не соответствует занимаемой должности.

Сотрудник может быть переведен и на нижеоплачиваемую работу. Согласно части четвертой ст. 72.1 ТК РФ не допускается перевод работника на работу, которая противопоказана ему по состоянию здоровья.

Как мы поняли из вопроса, речь идет о переводе на другую постоянную работу.

Перевод работника на другую работу оформляется, как правило, дополнительным соглашением к трудовому договору, в котором оговариваются все вносимые в трудовой договор изменения.

В соглашении обязательно указывается новая должность (профессия, специальность, конкретный вид поручаемой работы), а также дата перевода.

На основании соглашения работодатель издает приказ (распоряжение) о переводе по унифицированной форме N Т-5, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

В то же время, при несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с таким работником по п. 3 части первой ст. 81 ТК РФ. При этом несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации должно быть подтверждено результатами аттестации.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


Можно ли законно перевести сотрудника на более низкооплачиваемую должность?


В данной ситуации есть сразу несколько возможных вариантов действий:
  • изъятие прежней должности и предложение сотруднику занять другую должность в новой структуре;
Без согласия сотрудника го перевод невозможен!

Перевод представляет из себя перестройку существующих условий труда, и для его осуществления должно быть согласие самого сотрудника.

Имеют ли право перевести работать в другой город?


Имеют ли право перевести работать в другой город?

Уважаемый Аноним. В соответствии со ст.72.1 ТК РФ перевод на работу в другую местность допускается только по письменному согласию работника.

Удачи.

Сергей. Мой ответ — Ваш отзыв.

Имейте ввиду, что согласно ст.74 ТК РФВ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Имеют ли право перевести работать в другой город?

Перевести могут,но только с Вашего предварительного согласия.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


При переводев другой город на нижестоящий оклад


Когда работник на вакантную должность должен быть утвержден вышестоящим органом, до утверждения его назначают исполняющим обязанности.

Если же вышестоящий орган его не утверждает, работнику предоставляется работа по его специальности и квалификации с оплатой не ниже той, которую он выполнял до перевода на вакантную должность. По истечении срока временного перевода по инициативе администрации работнику должно быть предоставлено прежнее место работы.