При каких моментах могут обменять женское белье

При каких моментах могут обменять женское белье

Белье обмену и возврату не подлежит


Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену. Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Для возврата или обмена брака Вам необходимо его описать в письме (через форму на сайте).

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?


Однако, это не так.

Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото! 2. Отдайте товар на экспертизу 3.

Обратитесь в Роспотребнадзор или в суд Жалобу и иск в ведомства вы можете подать одновременно.

Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях: Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж.

Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным. Как правило, к дефектам относят практически любое повреждение изделия:

  • порча товара после первой носки;
  • недостающие элементы декора;
  • несовпадение размера и комплектации;
  • различного рода загрязнения на белье.
  • несоответствие оттенка ткани;
  • поломанная фурнитура;
  • неровно простроченные швы;
  • наличие дыр;
Для этого клиенту магазина потребуется совершить ряд формальных операций.


При каких моментах могут обменять женское белье


При каких моментах могут обменять женское белье

05 Ноября 2015, 17:38 Марина Карачарова, г.

Камышин

Марина, нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Лучше эту ситуацию решить подойдя к продавцу или администратору магазина и объяснить ситуацию.

Заключение договора розничной купли-продажи подтверждается кассовым чеком, у вас в чеке размер указан?

Или посмотрите внимательно на белье, может быть в нем есть недостатки? Товар с недостатками можно вернуть и потребовать возврата покупной цены.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким–либо.

Покупательницу как ветром сдуло, возможно сравнение навеяло какую-то другую историю из ее жизни. Однако продавец, в свою очередь, вправе проверить качество изделия в присутствии потребителя.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

“Браком” можно считать: Что делать?

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия: Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.



Верхний трикотаж, а именно майки, топы, футболки, джемпера, кальсоны, легинсы и белье для сна при необходимости могут быть подвергнуты процедуре возврата даже при отсутствии недостатков. В ход идет 25-я статья. Причины могут быть самыми разнообразными: не подходящие фасон, размер, расцветка, комплектация. Однако фантазировать не стоит.

Удовлетворяются лишь перечисленные претензии. Помимо этого, потребитель обязан сохранить товарный вид покупки.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?


Но в некоторых случаях возможно вернуть такой товар, не нарушив закон.

Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья. Кроме этого, информация может быть напечатана на чеке, квитанции или ином документе. Причины возврата Нижнее бельё, по закону, разрешается возвратить, если имеются очевидные признаки плохого качества изделия: При возврате товарные свойства должны сохраняться, не должна быть нарушена целостность упаковки, не утеряны ярлыки, ценники, этикетки, иначе изделие обмену и возврату не подлежит.


Обмен нижнего белья


Обмен нижнего белья

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.