Предотвратить мошеничество если украли данные паспорта

Предотвратить мошеничество если украли данные паспорта

Потеряли паспорт


По данным «Российской газеты», мошенники всё чаще используют персональные данные граждан в своих целях. Они крадут их через интернет, и число таких краж растёт. И на 79% увеличилось число заявок на получение банковских карт от чужого имени.

Стоит проверять, нет ли ваших данных в открытом доступе.

Что могут сделать мошенники, узнав ваши паспортные данные


Утечка сведений к мошенникам чаще всего происходит следующим образом. Если вы регистрируетесь на форуме, сайте интернет-магазина или другой площадке, и у вас просят паспортные данные, сразу прекращайте работать с данной площадкой.

С большой вероятностью данный проект не принесет вам никакой практической пользы, а создан с целью сбора и последующей продажи паспортных данных. В Сети появился новый вид мошенничества с паспортами
Если же действия лица не повлекли за собой уничтожение информации и признаков вымогательства тоже нет, то всегда можно применить ст. 138 УК РФ, предусматривающую ответственность за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» ,=»» –=»» заявила=»» юрист,=»» добавив,=»» что=»» какой=»» бы=»» ни=»» была=»» ситуация,=»» первым=»» делом=»» человек=»» должен=»» обратиться=»» в=»» правоохранительные=»» органы=»» ,=»» которые=»» будут=»» уже=»» сами=»» определять=»» квалификацию=»» преступления.=»» «я=»» искал=»» квартиру=»» и=»» нашёл=»» подходящий=»» вариант,=»» –=»» рассказал=»» он=»» metro.=»»>

Мошенничество с паспортными данными


Если человек стал жертвой мошенников, обычно он обнаруживает взятый на себя кредит или зарегистрированную фирму. В сложившейся ситуации человек может подать заявку в суд.

Однако разбирательство нередко длится несколько лет. Решение суда зависит от индивидуальных нюансов произошедшего.

Рекомендуем видео: Мошенники взяли кредит на утерянный паспорт. Что делать?