Предельная продолжительность неполного рабочего дня или недели

Предельная продолжительность неполного рабочего дня или недели

Неполное рабочее время — каков минимум по трудовому законодательству?


Нормы Трудового кодекса РФ позволяют по соглашению сторон устанавливать рабочее время любой категории работников организации (например, проходящим обучение в данной организации (ч. 2 ст. 203 ТК РФ)). Для установления неполного времени работнику, которому работодатель в силу закона обязан это сделать, необходимо написать соответствующее заявление, указав: желаемую продолжительность времени; вид неполного рабочего времени; дата, с которой работник просит установить время.

Вопрос: По заявлению сотрудницы во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она вправе работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение ежемесячного пособия


Указанная Конвенция Российской Федерацией не ратифицирована. В связи с неоднозначностью ситуации указанный вопрос мы адресовали в ФСС.

Мнение. Татьяна Ильюхина, консультант Департамента правового обеспечения социального страхования ФСС РФ: Аналогичное право закреплено за женщинами ст. 256 ТК РФ. Исходя из положений Конвенции Международной организации труда от 24.

ВАС: пособие по уходу за ребенком полагается, даже если рабочий день сокращен незначительно


ВАС: пособие по уходу за ребенком полагается, даже если рабочий день сокращен незначительно

Суть конфликта

Позиция судов

Суды всех инстанций, включая ВАС РФ, с позицией фонда не согласились.

Для этого перейдите по ссылке в письме, которое отправлено на .

© 2008–2019 «Бухгалтерия Онлайн»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-33557 от 03.10.2008 г.



Различают две разновидности неполного времени – неполный день или смена и неполная рабочая неделя.

При неполном дне уменьшается продолжительность ежедневной работы в день или в рабочую смену, а при неполной рабочей неделе уменьшается число рабочих дней в неделе, а продолжительность рабочего дня остается нормальной.

Трудовое законодательство допускает сочетание неполной рабочей недели с днем. время обычно устанавливается по просьбе работника.


Сокращённая рабочая неделя и неполный рабочий день


Составление табеля учёта режима требует соблюдения определённых правил.

Такой день отмечается в табеле под кодом «НС» или «25», выбор кода происходит по выбору работника. Существует ряд случаев, разрешающих переход на неполный день, когда работодатель отказать не может: беременность; необходимость ухаживать за тяжелобольным; болезнь ребёнка до 14 лет.


Предельная продолжительность неполного рабочего дня или недели


Трудовым кодексом не установлена минимальная продолжительность времени, только максимальная — 40 часов в неделю*(3). Следовательно, в ситуациях, требующих перевода работников на неполный день или неполную неделю, работодатель сам устанавливает продолжительность рабочего времени.

О предстоящих изменениях (в данном случае введение неполного времени), определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за 2 месяца, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом.

Неполное рабочее время по желанию работника и не только


Согласно нормам Трудового кодекса неполное время устанавливается:
  • Работникам организации по инициативе работодателя при угрозе массового увольнения.
  • Любому работнику с согласия работодателя.
  • Работникам отдельных категорий на основании их заявления.
Итак, как следует из ч.


Нормы продолжительности рабочей недели по ТК РФ


Перечень лиц, которым должна быть введена такая неделя, регламентирован ст. 92 ТК РФ. К ним относятся лица: Данный список не является исчерпывающим и может быть дополнен федеральным законодательством.

Так, рабочая неделя педагогических сотрудников сокращена до 36 часов (абз. 1 ст. 333 ТК РФ). Трудящимся в сельской местности или на территории Крайнего Севера женщинам должна быть введена неделя, длящаяся максимум 36 часов (абз.

1 п. 13 постановления пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1)

Общие основания времени определены в статье 93 Трудового кодекса. рабочее время вводится по соглашению между сотрудником и работодателем. Причем, инициатором могут быть как бизнесмен, так и сам работник.

Неполный день или неполная неделя могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии по соглашению между работником и работодателем. Инициатива работника Теперь разберемся с документальным оформлением инициативы сотрудника.