Права сотрудника у которого ребенок инвалид

Права сотрудника у которого ребенок инвалид

Какие льготы существуют в трудовом законодательстве для родителей детей-инвалидов?


Какие льготы существуют в трудовом законодательстве для родителей детей-инвалидов?

В соответствии со ст. 93 Трудового кодекса, родители детей-инвалидов имеют гарантии на следующие льготы в трудовом законодательстве.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту «а» пункта 3, пунктам 5— 8, 10 и 11 статьи 81 КЗОТ).

Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми: работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

В этом случае указанный отпуск по заявлению соответствующего работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.


Права сотрудника у которого ребенок инвалид


Права сотрудника у которого ребенок инвалид

22 Сентября 2020, 00:49 Виктория, г. Калининград

Права сотрудника у которого ребенок инвалид

У нас с мужем трое детей, средний ребенок-инвалид, а младшему 2 года.

Муж находясь в отпуске лежал с ребёнком- инвалидом в больнице.

Их выписали он на работу отнес б/л и у него 4 дня осталось от отпуска.

Добрый день! В данном случае продление не положено.

В данном случае могут поставить прогул.

И как я знаю, что по закону ему положено 4 дня в месяц отгула оплатеваны

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Увольнение по собственному желанию родителя у которого ребенок инвалид


К ним относятся: Какие выплаты получат родители при увольнении?
Увольнение по собственному желанию родителя у которого ребенок инвалид
Один из родителей, который по ушел с работы по собственному желанию, должен получить от работодателя такие выплаты, как: заработную плату за отработанное рабочее время; компенсацию за неиспользованные отпуска.



Статья 93. Неполное рабочее время Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены) для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Статья 96. Работа в ночное время Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.


Если в компании работает сотрудник с ребенком-инвалидом


При этом справки, составленные кадровой службой, должны подтверждать, что в совокупности работниками было использовано не более четырех дней. К сведению. При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается (п.

8 Разъяснений). Кроме того, не предоставляются дополнительные дни: в период очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.