Права потребителя утерян товарный чек сотовый телефон

Права потребителя утерян товарный чек сотовый телефон

А вы знаете, можно ли вернуть в магазин любой товар без чека?


Часто магазины дают возможность выбрать другую модель или же абсолютно другую вещь, а разницу по цене доплачивает покупатель или возвращает магазин.
Помните, что большая часть магазинов упаковывает товар в специальные пакеты или коробки с указанием логотипа и название бренда.

Если у вас сохранился ценник от приобретенной вещи , то на нем также может быть указан адрес магазина.

Возврат товара в магазин без чека


Покупатель имеет право выбора, а продавец обязан этот выбор принять: Возврат товара с несоответствующими параметрами качества может быть произведён только в том случае, если не истёк срок гарантии или срок годности Нежелание продавца принять товар без чека будет поводом обратиться в комитет, защищающий права потребителей по месту жительства. Возврат товара, соответствующего критериям качества, без чека Товар или вещь, не имеющая отклонений от заявленных параметров, также может быть возвращена продавцу даже при отсутствии чека.


Как обменять или вернуть товар, если потерян чек?


Если же вещь эксклюзивная, имеющая фирменную упаковку магазина, ценник и другие характеристики, позволяющие идентифицировать место и время ее приобретения, то вопросов, скорее всего, не возникнет. Поэтому к нежеланию продавца моментально выполнять требования потребителя, потерявшего чек, стоит отнестись с пониманием.

Практика показывает, что эффективнее всего на продавца действуют свидетельские показания, так как именно они указаны в Законе РФ «О защите прав потребителей» в качестве доказательства, на которое может ссылаться потребитель при отсутствии чека.

Как вернуть товар при утере кассового чека?


Еще бывают ситуации, когда чек кассовый нужен самому покупателю для того, чтобы составлять отчет о своих расходах и покупках, и иметь фиксированное подтверждение своих денежных трат.

Как обычно чек используется в торговле? Закон Российской федерации обязывает индивидуальных предпринимателей при продаже своей продукции, товаров народного потребления использовать кассовые аппараты, то есть контрольно-кассовую технику.

Тогда во время сделки покупателю дается на руки тот самый чек.

Как вернуть товар, если чек потерян?


Как вернуть товар, если чек потерян?

Я купила неделю назад видеорегистратор. Меня не устроило качество крепления.

Отнесла его обратно. Хочу вернуть деньги.

Мне отказали, т.к. я не предъявила чека и гарантийного талона. они утеряны. Прав ли магазин?

Как можно вернуть деньги или обменять телефон если составлен акт непригодности телефона и потерян чек?

Если вы потеряли чек, у вас должен остаться гарантийный талон с печатью. Вот по нему и докажете, что товар купили именно в этом магазине.

А по акту не ремонтопригодности выбор за вами: новый товар либо деньги.

Для начала напишите претензию, в которой изложите суть произошедшего и свое требование расторгнуть договор купли-продажи товара, принять обратно товар и вернуть Вам деньги, установив разумный срок для исплнения требований, вручите один экземпляр претензии продавцу под расписку на втором экземпляре.

Если продавец откажется принимать претензию, направте ее почтой письмом с описью и уведомлением, адрес должен находиться на стенде магазина.

Если продавец невыполнит ваши требования в срок, смело обращайтесь в суд, отсутствие кассового чека не является препятствием для защиты Ваших прав.

Неплохой эффект может принести обращение в службу по защите пра потребителей.

Можно ли будет вернуть одежду обратно в магазин, потеряв товарный чек на неё?

По закону можно. Чек не имеет значения, т. к. в кассе все операции сохраняются. Если бирки на месте и вещь не носилась — вернете без проблем.


Как вернуть товар без чека в магазин?


Законодатель специально оговорил, что отсутствие чека у покупателя не может является условием отказа в выполнении его требований.

Вещь можно обменять или вернуть без чека, если у потребителя/покупателя на руках есть другие документы, подтверждающие покупку у конкретного продавца. Сроки претензии Для возврата или замены товара с недостатками обязательно нужно соблюсти сроки предъявления претензии.

Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества


Для реализации своего права на возврат покупки необходимо обратиться к уполномоченному представителю продавца.

Данное обращение должно уложиться в срок, отведенный для сдачи изделия. Если продавцы или менеджеры торговой сети отказываются выполнить свою обязанность по приему вещи без предъявления чека, необходимо составить письменное заявление.

Письменное обращение позволит соблюсти все формальности, необходимые для получения денежных средств в обмен на сданную вещь.