Пожаловаться в прокуратуру на агенство через интернет

Жалоба на коллекторов


Аналогичные сведения содержатся в государственном реестре, размещенном на сайте Ведомства. http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic/.

С 1 января 2020 года на основании постановления Правительства РФ № 1402 от 19.12.2019г. ФССП уполномочена осуществлять надзорную деятельность за юридическими лицами, которые занимаются погашением проблемных обязательств.

Обратиться в Федеральную службу судебных приставов можно в случае, если: Личный прием Если решить проблему не удалось на территориальном уровне, можно пожаловаться на действия коллектора начальнику управления центрального аппарата Ведомства или его заместителю, руководствуясь утвержденным графиком приема граждан http://fssprus.ru/2304993/.

Пожаловаться в прокуратуру на агенство через интернет


Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица, а также членов его семьи; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; текст нечитаем, имеет непонятные сокращения; указан неполный или недостоверный адрес; обращение не адресовано прокурору города Москвы или в прокуратуру города Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Бланки отказа по кредиту


Современные способы общения с прокуратурой РФ


Все сведения, изложенные в электронном письм, должны быть достоверными. В противном случае вы рискуете быть привлеченным к ответственности. Перед подачей заявления лучше проконсультироваться с юристом.

На нашем сайте вы можете получить такую консультацию бесплатно. Способ общения со специалистом вы выбираете сами. Это может быть телефонный звонок или онлайн общение.

Все заявления регистрируются.

Анонимная жалоба в прокуратуру


После завершения списка ставится подпись и дата подачи жалобы в прокуратуру. К сожалению, гражданин не может обратиться в прокуратуру анонимно.

Такой порядок подачи жалобы в прокуратуру противоречит Федеральному Закону №59 «Об обращениях граждан». В нем четко сказано, что при обращении в полицию, прокуратуру или суд гражданин обязан назвать себя .

Однако при этом гражданин может требовать анонимности при проведении разбирательства. Исключение из правил.

Как подать заявление в прокуратуру через интернет


При задержке формируется промежуточный ответ.

Он дает право на отсрочку продолжительностью еще 30 календарных дней. Чтобы сформулировать грамотное обращение, необходимо посетить сайт прокурора своего региона. Обычно здесь в разделе «Обращения» заполняется все по полям.

Как подать заявление в прокуратуру через Интернет: Тема обращения; Юридический статус заявителя; Полные контактные данные заявителя; Адрес проживания; Предпочтительный вариант ответа – письменно или по e-mail; Форма, где можно изложить суть вопроса; Дополнительные файлы, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу.

Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» № 45 от 30.01.2013. Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов.

Как правильно пожаловаться на коллекторов


Предпринимать активные действия в борьбе с коллекторами надо сразу при появлении первых звонков с оскорблениями и запугиваниями.

Возможности и полномочия прокуратуры шире, чем полиции. Жалобу на оскорбительное поведение в полиции, скорее всего, не примут.

Этот правоохранительный орган расследует дела, связанные с уже совершенным нарушением закона. Прокуратура, в свою очередь, контролирует соблюдение законности, предотвращает преступления.


Как пожаловаться в прокуратуру через интернет?


Здесь излагаются краткие правила и основные положения, учитывать которые необходимо при составлении жалобы, в противном случае она не будет рассмотрена. С точки зрения оформления, ваше обращение не должно содержать:
  1. Не полный или не настоящий адрес;
  2. Текст латиницей;
  3. Не читаемые сокращения;
  4. Нецензурные выражения, угрозы;
Если эти правила будут нарушены, то ваша жалоба рассматриваться не будет.