Пособие по безработице в 2019 году челябинской области

Пособие по безработице в 2019 году челябинской области

Максимальная сумма пособия по безработице в 2019 году


Размер зависит в первую очередь от того, когда уволился человек — не позже года назад, в прошлом году или же он пока не работал. Кстати, причина увольнения влияет на величину выплат.

Если гражданин уволен не позже года назад, и при этом он отработал 26 недель (на условиях полного рабочего дня или в пересчёте), размер пособия определяется в процентах к средней зарплате (за последние 3 месяца работы): 75% от зарплаты первые три месяца; 60% — от 3‑го по 8‑й месяц; 45% — от 8‑го до 12‑го месяца; минимум — второй год.

Назван размер пособия по безработице на 2019 год


Назван размер пособия по безработице на 2019 год

Назван размер пособия по безработице на 2019 год

Проект постановления правительства об этом размещен на портале раскрытия информации госорганами.

Правда, в пояснительной записке к документу есть оговорка — будет таким до принятия поправок в закон о занятости населения.

Напомним, в начале лета Минтруд подготовил законопроект, по которому по безработице станут выше (от двух до восьми тысяч рублей), но круг их получателей сузится. Так, остаться без пособий могут выпускники учебных заведений, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, безработные, которые службой занятости были направлены на учебу, но бросили ее.

А также бывшие индивидуальные предприниматели и фермеры и еще те, кто, потеряв работу, не сразу обратился в службу занятости, а только через год.

Документ также был размещен на сайте раскрытия информации госорганами. Цифры две и восемь тысяч в законопроекте указаны не были, но о них шла речь в пояснительной записке.

Тогда министр труда и соцзащиты России, комментируя документ, говорил, что он вступит в силу не раньше 2019 года.

Популярное на сайте

Назван размер пособия по безработице на 2019 год

Назван размер пособия по безработице на 2019 год

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.


Размер и порядок начисления пособия по безработице в 2019 году


Если обращение в центр занятости является первым опытом поиска работы, то список документов для такого заявителя включает только паспорт и диплом о среднем или высшем образовании.

Срок рассмотрения заявления на присвоение и выплату пособий по безработице в 2019 году не должен превышать одиннадцать дней после подачи всех правильно оформленных документов в местное отделение службы занятости.

О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год


О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 8 декабря 2019 г.

N 1326

О размерах минимальной и максимальной величин по безработице на 2019 год

В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить на 2019год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей.


Размер пособия по безработице в 2019 г


Важно: Сумма получаемого безработным гражданином пособия не может быть ниже минимума и выше максимума, установленных для такого рода выплат специальным решением Правительства России.

Как и расчетное значение любых социальных выплат, пособие по безработице не может не иметь ограничений.

И на этот счет имеется особое правительственное Постановление

«О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице»
, в котором оговариваются на 2019 год: минимальный размер пособия, равный 850 рублям в месяц; и максимальный его размер, равный 4 900 рублям в месяц.