Последствия незаконной регистрации при получении гражданства

Последствия незаконной регистрации при получении гражданства

Получение паспорта РФ после получения гражданства


Подача документов через Портал Госуслуги в настоящее время, к сожалению, не предусмотрена. При личном обращении необходимо представить следующие документы: 1.

Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1-П, заполненное от руки или машинописным способом. Ознакомиться с порядком заполнения заявления по форме № 1-П, а также бесплатно скачать бланк и образец его заполнения вы можете здесь.

Разрешение проблем с незаконным паспортом


Разрешение проблем с незаконным паспортом

Ситуация осложняется еще больше, когда человек узнает, что паспорт гражданина России на его имя являлся незаконным после его хищения или утраты.

Человек в этом случае, как правило, на многие месяцы или даже годы оказывается вообще без какого-либо удостоверяющего его личность документа.

Должностные лица нередко пытаются свалить всю ответственность на человека, который и так пострадал от незаконных действий государственных органов, оправдывая при этом своих «коллег» по выдаче незаконного паспорта российского гражданина в стремлении спасти «честь мундира». При вынесении заключения о том, что паспорт гражданина России признан таковым, который выдан с нарушением установленного порядка, о виновности в этом должностных лиц в некоторых случаях вообще умалчивается, то есть скрывается вполне очевидный факт вины чиновников, вследствие чего в дальнейшем осложняется процедура получения российского гражданства и законного паспорта российского гражданина.

А самое главное заключается в том, что такие люди просто не понимают, почему они должны так жестоко расплачиваться за явные ошибки и просчеты уполномоченных государственных органов РФ, страны, которую они вполне обоснованно считают своей Родиной. Ведь, проходя процедуру получения паспорта российского гражданина, они предприняли все меры по соблюдению требований законодательства о гражданстве РФ и паспортного законодательства.

Консультации юриста по теме:


Последствия незаконной регистрации при получении гражданства


или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом,— влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.



В частности была введена уголовная ответственность за незаконную регистрацию. Статья 322.2 УК РФ предусматривает наказание от стотысячного штрафа до трех лет заключения.

Незаконной будет являться постоянная или временная регистрация, произведенная с нарушением порядка или сроков, предусмотренных нормативными актами. При этом она может происходить как с ведома владельцев жилья, так и за их спиной через должностных лиц, получивших за это взятку.


Причины аннулирования разрешения на временное проживание: в каких случаях аннулируют РВП и как аннулировать РВП по своему желанию


заявление о том, что гражданин желает проверить РВП на аннуляцию. Сотрудник ФМС сверит по базе данных номер и серию РВП, проведет экспертизу соответствия фотографии и подписи заявителя, и даст ответ по состоянию документа на текущую дату. Если вам понравилась наша статья про аннулирование разрешения на временное проживание, пожалуйста, оцените ее или сохраните к себе в закладки: Подскажите если я находилась за пределами РФ больше полугода и мое рвп скорее всего уже анулировано.могу ли я по приезду в РФ ПОДАТЬ НА РВП ЗАНОВО?


Вправе ли ФМС лишить вас паспорта и гражданства РФ?


комментирует материал 27.09.2009 #
комментирует материал 27.09.2009 #
Вправе ли ФМС лишить вас паспорта и гражданства РФ?
комментирует материал 24.01.2014 #
Вправе ли ФМС лишить вас паспорта и гражданства РФ?

Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему?


В группу риска попали даже те, кто относительно недавно получил гражданство РФ и оформил паспорт России. Что говорить о сотнях похожих историй, когда жители России по истечении 18-20 лет узнают о незаконной выдаче своего паспорта?

В 90-е годы или немного позже они приезжали в Россию из республик бывшего СССР, жили, работали, обзаводились семьями. Потом выяснялось, что паспорта граждан объявлялись вне закона.