Порядок возмещения материального ущерба причиненного работников работодателю

Порядок возмещения материального ущерба причиненного работников работодателю


В соответствии с Законом «О бухгалтерском учете»257 бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.


Бухгалтерская пресса и публикации 2008


— наличие причинной связи между противоправными действиями работника (или бездействием) и возникшим; — наличие вины работника в причинении ущерба своими действиями или бездействием.

За совершение противоправных действий работодатель может привлечь работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Противоправное поведение работника (его действия или бездействие) должно быть причиной возникшего ущерба для того, чтобы наступила материальная ответственность.


Порядок возмещения ущерба работником


Размер ущерба при утрате и порче имущества определяется по фактическим потерям, рассчитанным на основе рыночных цен, актуальных на день причинения ущерба.

При этом компенсация должна быть не менее стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом его износа.

Размер удержания с работника при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%.

При ограниченной материальной ответственности взыскание с работника производится на основании приказа руководителя, который должен быть составлен и подписан в течение месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного ущерба.


Порядок возмещения материального ущерба работников


— недостача ценностей, полученных ими по разовому документу; — причинение ущерба не при исполнении трудовых обязанностей; — разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную — ст. 242 ТК). Порядок привлечения работников к материальной ответственности и возмещения ущерба, причиненного работодателю, подробно регламентирован трудовым законодательством.


Возмещение материального ущерба работником работодателю


  1. у данного работника выявлена недостача (абз. 2 п. 4 ППВС № 52).
  2. договор о полной матответственности с сотрудником подписан правомерно;
К таким обстоятельствам относятся (ст. 239 ТК РФ): Разумеется, нужно доказать также существование причинно-следственной связи между возникновением события, которое может послужить основанием для исключения матотвественности сотрудника, и возникновением ущерба (абз.

3 п. 5 ППВС № 52)

Очевидно, что второй способ будет применен в том случае, когда с учетом рыночных цен размер окажется ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета. В соответствии с Законом «О бухгалтерском учете»257 бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за левую страховку



Если работник или бригада отказываются добровольно возместить причиненный ущерб, он подлежит взысканию из заработной платы в порядке, установленном законом.

Порядок и пределы принудительного взыскания определены ст. 248 ТК. Взыскание соответствующих сумм из заработной платы виновного в причинении ущерба может быть произведено двояко: — по распоряжению работодателя — без обращения в суд; — в судебном порядке — путем предъявления иска в суде.

Трудовое законодательство допускает возмещение ущерба работником по соглашению сторон трудового договора производить в рассрочку, для чего работник должен представить работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

Если работник увольняется и отказывается возместить добровольно непогашенную часть ущерба, то взыскать ее работодатель имеет право только в судебном порядке.

Таким образом, общий порядок предусматривает два способа определения размера ущерба : 1) по фактическим потерям исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба; Под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства 1 .