Поможет ли гражданину армении брак с россиянкой получить гражданство

Поможет ли гражданину армении брак с россиянкой получить гражданство

Брак с гражданином Армении и получение российского гражданства


Брак с гражданином Армении и получение российского гражданства

Я гражданка РФ, мой молодой человек гражданин Армении, мы хотим пожениться, какие документы нужны для этого? и дадут ему гражданство РФ?

При регистрации брака на территории Российской Федерации, порядок его заключения определяется российским законодательством и не зависит от гражданства, вступающих в брак. Какие понадобятся документы в ЗАГСе:

Не все ЗАГСы регистрируют браки с иностранными гражданами, чтобы узнать, где возможна такая регистрация, позвоните в любой из ЗАГСов, где вам предоставят необходимую информацию.

Возник вопрос? Задайте его прямо сейчас нашему юристу онлайн и бесплатно

В соответствии с Федеральным законом N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Ангелина Сергеевна

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв …

Спасибо огромное!

Позвонили быстро. Все разъя …

Спасибо за консультацию.Отвечала Анна.Всё пон …


Двойное гражданство в Республике Армения


Армянин при зачислении его к гражданам другого государства обязан в течение одного месяца со дня произведения этой процедуры уведомить о данном факте соответствующий орган правительства Республики в порядке, определённом действующим законодательством.

В случае нарушения данного требования предусмотрена административная или уголовная ответственность. Как стать подданным РА Любой дееспособный претендент, достигший восемнадцатилетнего возраста, не являющийся подданным Республики Армения, вправе обратиться с ходатайством о гражданстве, если: последние три года постоянно пребывал в пределах территории Республики; владеет армянским языком; осведомлен о содержимом основных положений Конституции Республики.

Правила интеграции армян в РФ и жителей России в Армении


Важно понимать, что закон очень строго относится к соискателям на российский паспорт.

Отказ в принятии заявления ждет лиц, которые неграмотно заполнили бумаги, указали ложные сведения, имеют судимость или находились на военной службе иностранной державы. Двойное гражданство в Армении и его значение для россиян Проведя процедуру по всем правилам и правильно оформив бланк заявления, лицо может быть спокойно.

Получение гражданства РФ по браку


Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия: Также иностранец должен подать документы, что подтверждают факт отсутствия препятствий для вступление в брак.

К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты).

Рекомендуем прочесть:  Акт хищения туалетной кабины

Как получить гражданство РФ гражданам Армении в упрощенном и общем порядке?


Ведь без прохождения этих этапов о подданстве РФ можно и не мечтать.

Для начала нужно предоставить в территориальный орган ГУВМ МВД (ранее – ФМС): Придется подождать как минимум год. При этом нельзя допускать нарушений законодательства России, необходимо приобрести жилье или арендовать, а также нужно найти работу или человека, который будет материально обеспечивать мигранта.

Но, как было отмечено выше, если нет оснований для упрощенного порядка, процедура полноценной легализации затянется надолго.


Процедура получения российского гражданства гражданами Армении


Для этого придется потратить много времени, а процесс можно разделить на несколько этапов: Следующий этап – вид на жительство, который выдается после 1 года проживания в России. Документы нужны те же, а на рассмотрение заявки уйдет полгода.

Если решение будет положительным, то выходец из Армении получит соответственное удостоверение.

Этот документ позволяет трудоустроиться в любой области России.

Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур. Получение визы в Россию является важнейшим этапом.

Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.

Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.