Получить исполнительный лист в иркутском областном суде

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа удовлетворено, так как факт утраты отделом судебных приставов исполнительного листа подтверждается письмом, а утрата исполнительного листа является препятствием для признания исполненным судебного решения


Л., получив исполнительный лист в отношении должника, направил его на исполнение в Г. отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по .

В судебное заседание стороны не явились. Определением Усть-Илимского городского суда Иркутской области от 7 июня 2013 года заявление удовлетворено: Л. выдан дубликат исполнительного листа по настоящему гражданскому делу.



Согласно п. 9.3.2 Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. N 36

«Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде»
исполнительные документы выписываются уполномоченными на то работниками суда и передаются по назначению не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного акта либо после возвращения дела из апелляционной инстанции, а по делам, решения по которым подлежат немедленному исполнению — в день вынесения решения.


Как получить исполнительный лист вовремя


Как получить исполнительный лист вовремя

Чтобы получить исполнительный лист вовремя, уже на следующий день после вынесения постановления гражданке следует направить заявление о выдаче исполнительного листа в областной суд, который вынес решение. Отправить заявление можно по факсу (многие суды принимают подобные заявления по факсу). Таким образом, ей не придется лишний раз посещать областной суд и при этом надуманный 30-дневный срок начнет течь.

Рекомендуем прочесть:  Подать заявление в садик

К тому времени, как дело придет в районный суд, пройдет как раз не меньше 30 дней. Таким образом, будут формально соблюдены их неписаные правила и отказать в выдаче исполнительного листа работнику канцелярии суда, будет уже менее удобно.

Некоторые суды не имеют факса. В такой ситуации необходимо будет все-таки потратить больше времени и явиться в суд.

Но лучше все-таки подать заявление, так как шанс, что исполнительный лист выдадут в срок, увеличивается.

Если срок дополнительного ожидания не больше недели, то можно дать и второй шанс. Но если и в указанный срок исполнительный лист будет не готов, то остаётся только жаловаться председателю.

На данный момент, гражданка Б подала заявление в о выдачи листа в Иркутский областной суд. Ей было предложено подождать две недели.

Юрист центра, Валентин МОШКОВ

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2020 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство»

кроме субботы и воскресенья)


Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя


Для этого подается заявление (его форма обычно устанавливается судами) и прикладывается итоговый судебный акт.

Ждать его придется около 2 недель (иногда и больше).

Если вы точно знаете, что у должника есть расчетный счет в каком-нибудь банке, не теряйте время и обратитесь с исполнительным листом сразу туда. В таком случае банк спишет долг и переведет полагающуюся сумму на ваш счет.

Однако до этого времени должник можетснять со счета все свои сбережения.

Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2020 г


В большинстве случаев если вы поедете без звонка, то ваш лист будет не готов, вам могут предложить еще подождать некоторое время. Тут уж вам решать, переходить в стадию написания жалоб или согласиться подождать.

Я считаю, что если срок дополнительного ожидания не больше недели, то можно дать и второй шанс. Но если и в указанный срок исполнительный лист будет не готов, то остаётся только жаловаться председателю.


Как получить исполнительный лист: практические советы


Для того чтобы получить исполнительный лист, сам истец или его представитель должны написать заявление установленного образца, а затем передать его в судебную канцелярию. Это можно сделать лично или же направить все необходимые документы по почте.

В первом случае понадобится два идентичных экземпляра заявления.

Один вы передадите секретарю, а на другой будет поставлена отметка работника суда о том, что он принял ваше прошение.

О выдаче дубликата исполнительных документов


» в порядке процессуального правопреемства на ОАО « .

». Как следует из ответа начальника . отдела УФССП по . области от (. дата. ) № (. номер изъят. ) на запрос ОАО « .

», от (. дата. ) № (. номер изъят. ) на исполнение в вышеназванный отдел не поступал.

На основании данных обстоятельств ОАО « . » полагает, что исполнительные листы были утеряны.

В частной жалобе должник Сапрыкин В.Е.