Получить гражданство рф если заключил брак

Получить гражданство рф если заключил брак

Как стать гражданином РФ по браку?


При необходимости срок может увеличиваться до двух месяцев.
Сократить время ожидания можно, если есть важные семейные обстоятельства: Беременность будущей жены. Рождение младенца.

Как получить гражданство РФ через брак


Получить документы можно и раньше, в зависимости от сложившихся обстоятельств, например, если девушка беременная, или сложится какая-либо особенная ситуация. После получения документов о бракосочетании можно приступать к оформлению разрешения на временное проживание.

Регистрация такого типа позволит работать и жить в России согласно законодательству на протяжении 3-х лет. Всю информацию о получении права можно узнать в Федеральной миграционной службе.

Получение гражданства РФ по браку


Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП).


Получение гражданства по супругу


Однако это возможно.

Существуют определенные условия, установленные Законом.

Рассмотрим ситуацию, как получить гражданство одному из супругов, если второй является подданным нашей страны.

Если один из супругов – гражданин РФ, то второй может получить гражданство по упрощенной форме.

Главное условие – состоять в браке не менее трех лет. Правительство ввело его для того, чтобы свести к минимуму количество фиктивных браков в России.


Как получить гражданство России через брак


  1. Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание. Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.
  2. Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.
Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе .

Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур.

Получение визы в Россию является важнейшим этапом. Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна.

В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев. Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.

Получить гражданство по браку


А для того, что бы получить вид на жительство, необходимо предварительно получить РВП.

Получение разрешения на временное проживание для лиц, которые находятся в браке с гражданином России, происходит вне квоты, что, конечно же, значительно облегчает процедуру оформления РВП.

Итак, пройдя предварительно два этих этапа – получение РВП и получение вида на жительство можно приступать к оформлению гражданства по браку, если, конечно, уже прошло 3 года с момента регистрации брака.


Цена фиктивного брака для получения гражданства в России и ответственность за него


Нет смысла пытаться аннулировать брак, когда состоялся процесс развода. В этом случае придется отдать половину нажитого имущества. Появление у пары малыша автоматически делает брак законным.

За границей жертвами фиктивных браков чаще всего становятся мужчины, в Российской Федерации — женщины.

Если законопроект о наказании за фальшивый брак будет принят, цена услуги возрастет, подобные преступления не прекратятся.

Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия: Также иностранец должен подать документы, что подтверждают факт отсутствия препятствий для вступление в брак. К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты).


Получение гражданства РФ при заключении брака


Если россиянка выходит замуж за иностранца, то ее будущий муж предоставляет: В среднем, через месяц можно получить свидетельство о заключении. Хотя особые обстоятельства сокращают срок ожидания.

После этого следует получение РВП. Разрешение позволяет без ограничений жить и работать внутри страны в течение трех лет. Процесс приобретения РВП регламентирован действующей в 2013 году ФМС.