Получение гражданства рф по программе соотечественников для украинцев этапы

Оглавление:

гражданство рф для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство рф, упрощенное получение гражданства рф – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства


госпошлина для получающих гражданство рф в упрощенном порядке несколько отличается, об этом мы расскажем далее в статье.

два заполненных заявления на получение гражданства рф по образцу; документ, удостоверяющий личность; копию внж иностранного гражданина, заверенную нотариусом; отказ от гражданства предыдущего государства (в двух экземплярах); квитанцию об оплате госпошлины; свидетельства о рождении и о браке; фото заявителя в 4-х экземпляров; аттестат или другой сертификат об образовании; если менялась фамилия или имя, нужны документы, свидетельствующие об этом; документ, подтверждающий официальный источник дохода в россии; подтверждение знания русского языка (аттестат рф или рсфср, или сертификат о сдаче экзамена); свидетельства о рождении детей.

упрощение получения гражданства рф для украинцев: перечень документов


src=» «=»» alt=»Получение гражданства рф по программе соотечественников для украинцев этапы»>

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2019 году


Однако положительно ответить на вопрос, разрешено ли в РФ двойное гражданство, нельзя. При наличии паспорта другого государства у россиянина правомерно говорить о втором гражданстве. Разница заключается в том, что при двойном граждане могут выбирать страну, в вооруженных силах которой они будут служить, выполнять другие обязанности.

При наличии гражданского статуса любого другого государства российское законодательство будет определять субъекта права как гражданина России и требовать выполнения всех конституционных обязанностей перед страной.


Процедура получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников


Так, к перечню семьи заявителю законодательство относит:
  1. внуки;
  2. супруга, его детей;
  3. родные сестры, братья, их супруги, дети (общие и одного из супругов).
  4. общих детей, в т.ч. подопечных, находящихся под опекой;
  5. родители, в том числе супруга;
  6. бабушки, дедушки;
Перечисленные выше лица, по достижении совершеннолетия, кроме супруга, имеют возможность участвовать в программе и получить самостоятельно.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения


Они потребуются как от самого заявителя, таки от членов семьи. Перечень включает: Перечень документов от родственников Если гражданство РФ желают получить по программе родственники, то и от них потребуются подать некоторые документы, но перечень значительно короче: оригинал паспорт и его нотариальная копия; свидетельства о рождении несовершеннолетних детей; свидетельства о браке, разводе, сверти супруга, свидетельства об усыновлении, удочерении установлении отцовства; справка из ЗАГС о смене личных данных: фамилии, имени, даты и места рождения; информация об образовании: подтверждение наличия ученых степеней, дипломы высших и средних учебных заведений, аттестат о среднем образовании.


Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Госпрограмма неоднократно подвергалась правкам, дополнениям, изменениям для более эффективной реализации поставленных задач и адаптации под современные, стремительно меняющиеся реалии. Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим.

Рекомендуем: подробный информационный пакет по госпрограмме, представленный ФМС РФ доступен для скачивания по ссылке.


Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре


Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре

  • Персоны (их прямые потомки), постоянно проживающие за границей, однако относящиеся к народам (небольшим народностям), которые исторически жили в нашей стране. А также имеющие религиозные, духовные, культурные связи с РФ.

  • Полностью соответствовать иным требованиям закона.

г.Москва 119072, м.

Сухаревская, ул. Сретенка 27/29, офис 206

Телефон: +7 (495) 9723011 E-mail: info @ vorotagoroda.ru

Ворота Города © 2011-2019 Все права защищены.


Как получить гражданство РФ для украинцев по упрощенной схеме


Лица, хорошо знающие русский язык, могут не заботиться о необходимом времени проживания в пределах страны и наличии ВНЖ, хотя это приветствуется.

Единственная необходимая процедура для получения – собеседование, на котором проверяется уровень владения языком.

Важно, чтобы у человека не было трудностей в профессиональном и бытовом общении.