Положена ли компенсация при увольнении по срочному трудовому договору

Компенсация отпуска при увольнении при расторжении срочного трудового договора


Компенсация отпуска при увольнении при расторжении срочного трудового договора

1 Вопрос такой: я работаю по срочному договору (полностью официально) длительность 5 мес и 3 недели. После положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск, если да, то за сколько дней.

и Вопрос второй 2 Меня должны расчитать в день уволнения или могут позже на сколько и как производится расчет на руки или как то еще . (работаю полностью официально ЗП приходит на пластиковую карту)

За период работы 5 месяцев и три недели по срочному трудовому договору подлежит оплате компенсация отпуска при увольнении за 14 календарных дней.

В день увольнения производится полный расчет с работником.

Окончательный расчет производится путем выплаты денег из кассы предприятия или путем перечисления на счет работника (пластиковую карту).

Кроме того, в соответствии со ст.

127 ТК РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

Информация о вакансиях и наборе сотрудников, размещенная от имени ИП Дудник Е.В., является ложной и размещена без ведома ИП Дудник Е.В.


Положен ли отпуск при срочном трудовом договоре


Сами же правила расчета средней заработной платы прописаны в ст. 139 ТК РФ, а порядок расчета изложен в Положении № 922 от 24.12.2007 года.

Внимание! Расчет отпуска по срочным договорам может исчисляться как по рабочим дням, так и по календарным.

Следовательно, при расчете среднедневной зарплаты могут использоваться две формулы: Далее полученный результат среднедневной заработной платы умножается на количество дней отпуска исходя из формул:

  • 2,33 календарных дня = один отработанный месяц – для срочных договоров, превышающих двухмесячный срок трудоустройства.
  • 2 рабочих дня = один отработанный месяц – для срочных, заключенных на два и менее месяцев, а также на выполнение сезонных работ;
Важно! Согласно ст.

Положена ли компенсация за отпуск при увольнении сотруднику по срочному трудовому договору


Положена ли компенсация за отпуск при увольнении сотруднику по срочному трудовому договору

«Кадровик.

Трудовое право для кадровика», 2008, N 11

Вопрос: Сотрудник проработал по срочному трудовому договору 18 календарных дней. До истечения срока трудового договора уволился по собственному желанию.

Положена ли ему компенсация за отпуск при увольнении?

Положения ТК РФ сегодня рассматривают срочный трудовой договор наравне с обычным трудовым. Работник получил право расторжения такого договора по собственному желанию согласно ст. 80 ТК РФ. Кроме этого, на работника, работающего по срочному трудовому договору, распространяются гарантии и компенсации, закрепленные трудовым законодательством.

эксперт журнала «Кадровик»

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2020 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров


Положен ли отпуск при срочном трудовом контракте?


Из этого периода исключается лишь время отсутствия его на рабочем месте без оправдательной причины.

Применительно к срочным трудовым контрактам эта цифра остается неизменной. Важно: работодатель не принуждается, но имеет возможность предоставить сотруднику отпуск, не опасаясь санкций органов проверки. Законодатель обязывает оформлять его всем сотрудникам, работающим с вредными и опасными условиями труда, включая «срочников».


Компенсация при увольнении по срочному договору


Заключенный срочный договор без указания определенных сроков и обстоятельств, послуживших основанием его заключения, считается имеющим неопределенный срок, то есть бессрочным. Срочный возможно составить по согласованию работодателя и стороны, принимаемой на работу в таких случаях, предусмотренных Трудовым кодексом: и другие случаи, предусмотренные второй частью ст. ст. 58, 59 ТК РФ.