Покусала собака ответственность хозяина коап москва 2021

Покусала собака ответственность хозяина коап москва 2021

Покусала собака ответственность хозяина коап москва 2021


Обсуждения

11 сообщений

1. Она может быть составлена от руки (заверять ее у нотариуса необязательно);

2.

Должна быть написана разборчивым почерком;

3. В расписке должны быть кратко изложены обстоятельства случившегося, дата;

4.

Должна быть указана сумма возмещаемого материального и морального ущерба;

5. В расписке должно быть указано, что у пострадавшей стороны нет ни материальных, ни моральных претензий к владельцу собаки, с указанием как можно более полных данных о владельце (полностью фамилия, имя, отчество, место прописки или проживания);

6.

Должна быть указана дата составления расписки;

7.

Должна содержать полностью фамилию, имя, отчество, место прописки или проживания и собственно подпись пострадавшей стороны.

• название суда, куда обращается истец;

• ФИО истца и место его жительства;

• ФИО ответчика и место его жительства;

«В соответствии со ст.ст. 1064, 1099-1101 ГК РФ (эти статьи определяют общие основания возмещения вреда.) прошу:»

А далее должен идти текст, чего вы хотите от ответчика, например «взыскать с ответчика (ФИО) в мою пользу в возмещение материального ущерба сумму в размере … рублей, морального вреда … рублей».


Как привлечь к ответственности хозяина собаки напавшей на человека?


При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред».

Соответственно, вот порядок действий, которым вам надо следовать, если вас покусала чужая собака: — Сразу после происшествия отправляйтесь в травмпункт и зафиксируйте наличие повреждений (это у Вас есть и это плюс).

Собака бывает кусачей»: какую ответственность несут хозяева за своих питомцев?


«Собака бывает кусачей»: какую ответственность несут хозяева за своих питомцев?

Пост опубликован: Май 7, 2021

Юридические услуги

Горячие новости

© Северо-Западный Правовой Центр «Человек и Закон» 2021 Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-60408 от 29 декабря 2014 года.



В жалобе подробно изложите, как происходили события, и приложите копии справок и прочих документов.

В жалобе просите оштрафовать владельца собаки или провести обследование животного на предмет выявления каких-либо заболеваний у него. — Вы также можете написать заявление в полицию с просьбой хозяина собаки привлечь к административной ответственности за ненадлежащее содержание животного.


Какие требования обязаны соблюдать владельцы собак в Москве


; передать претензию владельцу собаки, попросить его расписаться на втором экземпляре и указать дату (если хозяин отказывается принять претензию, следует направить ее по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении). При отказе владельца собаки возместить причиненный вред добровольно необходимо составить исковое заявление в суд (сумма заявленных требований может быть увеличена за счет расходов на оплату услуг юриста, компенсации морального вреда и др.

В субъектах РФ действуют региональные законы об административных правонарушениях, устанавливающие в том числе административную ответственность за нарушение правил содержания домашних животных.

Дела о таких административных правонарушениях возбуждают, как правило, также сотрудники полиции.

Так, в г. Москве административная ответственность в виде штрафа предусмотрена, в частности, за следующие правонарушения (ч. 7, 8, 9 ст. 5.1 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях)

порчи имущества – одежды, обуви и пр. (с фото порванного спортивного костюма, прокусанных кроссовок и пр.); требований, перечисляющих вид и размер желаемой компенсации.

Если хозяин животного отказывается от поисков компромисса и любыми способами уклоняется от вручения претензии, направить бумаги следует заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Реже ответственность владельца собаки, покусавшей человека, наступает после вынесения судебного приговора.