Показатели премирования для генерального директора

Показатели премирования для генерального директора

Образцы положения о премировании


И вот основные:
  1. Положительное влияние успехов сотрудника на результаты предприятия.
  2. Выполнение индивидуального плана.
  3. Соответствие показателям премирования.
  4. Добросовестное и успешное выполнение сотрудником своих обязанностей, прописанных в договоре.

Необоснованно выплачена премия руководителю учреждения


Действующими на сегодняшний день документами федерального уровня являются: Каковы основания для начисления премии генеральному директору Работу генерального директора в госучреждении любого уровня при решении вопроса о его премировании оценивает, как правило, вышестоящая организация, ориентируясь на установленные для этой должности показатели премирования.

Главными критериями оценки будут: Основой для рассмотрения этих критериев служит письменный отчет директора о своей работе за соответствующий период.

Премирование руководителей группы компаний


В управляющей компании топ-менеджерами стали также заместители генерального директора по бизнес-направлениям. Вознаграждение генерального директора управляющей организации, отвечающего перед владельцами за всю группу, в рамках проекта не рассматривалось, оставшись предметом его договоренности с собственниками.

Если учесть, что каждое предприятие в системе управленческого учета является центром финансовой отчетности, — описанный принцип отнесения к высшему руководству значительно упростил задачу выделения объективных показателей работы.


Положение о материальном стимулировании (премировании) Генерального директора открытого акционерного общества «Российская топливная компания»


§ обеспечения прозрачности механизма выплаты годовой премии генеральному директору Общества за отчетный период в соответствии с выполнением установленных показателей эффективности деятельности. 1.3. Настоящее Положение регламентирует принципы годового премирования и правила расчета годовых премиальных выплат генеральному директору Общества.

1.4. В настоящем Положении, если иное прямо не указывается, ссылки на нижеследующие понятия используются в соответствии со следующими определениями: СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ – Совет директоров топливная компания» — Ростоппром; ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР – генеральный директор топливная компания» — Ростоппром; КОМИТЕТ ПО КАДРАМ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЯМ – Комитет по кадрам и вознаграждениям Совета директоров топливная компания» — Ростоппром ; БИЗНЕС-План – утвержденные Советом директоров топливная компания» — Ростоппром плановые показатели финансово-хозяйственной деятельности и Бюджет доходов и расходов Общества на отчетный период; Целевые планки – численное значение для КПЭ: § План – результат, запланированный по данному показателю.


Как премировать генерального директора?


Таким образом, разработав систему оплаты труда на основе показателей эффективности, организация получает сильный инструмент материального стимулирования сотрудников, который позволяет четко поставить перед сотрудником цели его деятельности и привязать результаты его работы к зарплате. Ключевые показатели можно условно разделить на пять видов: Также KPI можно разделить в зависимости от области оценки, например: В зависимости от специфики деятельности организации, конкретного подразделения и должности самостоятельно выберите, какие типы KPI максимально полно смогут оценить вклад сотрудника в реализацию бизнес-цели.


Пример Положения о премировании работников


2.2.3. Для работников обслуживающих подразделений: добросовестное и высококачественное выполнение своих обязанностей, обеспечивающих эффективную работу коммерческих отделов и Бюро по аренде.

2.2.5. Для работников цеха: бесперебойное обеспечение подразделений всеми видами энергии (тепло-, электроэнергия), водоснабжением, обеспечение условий для сохранности товарно-материальных ценностей и тары, недопущение простоя транспортных средств, обеспечение надежной работы оборудования и механизмов и т.п.


Премирование сотрудников


Эти правила относятся к регулярным премиальным выплатам.

А вот разовые и личные премии выплачиваются по такому алгоритму: Как указано в статье 191 ТК РФ, поощрения могут быть разными: объявление благодарности; награждение почетной грамотой; представление к званию лучшего в своей профессии; выдача денежной премии; награждение ценным подарком.

Положение о премировании, надбавках и материальном стимулировании


Показатели премирования по структурным подразделениям по видам деятельности и соответствующие им размеры премий, а также наименование должностей лиц, ответственных за учет выполнения установленных показателей, утверждаются Генеральным директором Общества (приложение № _____ к настоящему Положению). 1.5.