Подлежат ли возврату батарейки

Подлежат ли возврату батарейки


)) эти, млин, продаются поштучно, а упакованы по несколько штук (обычно 2 или 4). А если мне надо, например 3, то одну упаковку все же придется нарушить. И что? одну батарейку нельзя будет продать.

глупости. Вот и предлагаем — по ситуации.

🙂 . и что? «цешкой» в батарейках ток измерять?

Вопрос вобщем в человеческом отношении, я бы (будучи продавцом) заменила бы на другие.и посоветовала покупателю обращать внимание на все параметры товара.

Опель Клуб Первый Российский


(утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

Можно ли вернуть батарейки в магазин?


Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную батарейку на гарантии В случае, если продавец отказывает покупателю вернуть деньги за бракованный товар, он все равно должен провести проверку для выявления причины возникшей неисправности.

Покупатель может присутствовать при проведении такой проверки.

Если результаты экспертизы покажут, что вина за возникшие недостатки лежит на покупателе, то последний должен возместить магазину расходы, понесенные в связи с проведением экспертизы и проверки. Покупатель может также присутствовать при проведении экспертизы.

Подскажите прав ли продавец?


подскажите прав ли продавец??

Подскажите, действительно ли батарейки не подлежат обмену и возврату, если упаковка не повреждена.

Согласно пункту 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункту 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей») при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.


Возврат аккумулятора в магазин


Если чек утерян, покупатель может использовать другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывную квитанцию или историю списания с банковской карты), либо использовать свидетельские показания (друга, знакомого, консультанта магазина).
  1. Взять паспорт (он понадобится при заполнении заявления в магазине);
После того, как заявление и аккумулятор будут переданы продавцу, он будет отправлен на независимую экспертизу.


Возврат батарейки, как вернуть батарейку в магазин и получить уплаченные деньги


можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) батарейки; если батарейка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Батарейки подлежат обмену и возврату


купленная Вами батарейка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат батарейки возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи батарейки. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) батарейки; если батарейка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества батарейки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную батарейку, он обязан принять батарейку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.


Товары не подлежащие возврату и обмену


Из перечня, в который включены товары, не подлежащие возврату и обмену, следует, что целью его составления являлась защита интересов продавцов и будущих покупателей. Поскольку товар на некоторое время выбывает из владения продавца, последний не может гарантировать, что состояние проданной вещи не изменилось с момента передачи её покупателю.

В то же время, продавец несёт ответственность за качество и безопасность реализуемой им продукции.