По каким причинам можно не принимать возврат вещи

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться. В законодательстве есть решение подобной проблемы.

Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.


В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты. В каких случаях можно требовать от продавца:
  1. Обмен на аналогичный товар.
  2. Возврат денежных средств.
  3. Снижение стоимости продукта.
  4. Компенсация расхода на ремонт.
  5. Устранение брака, повреждений.
Если же при выявлении дефекта или неисправности покупателя просят подать в организацию претензию в письменном виде, то необходимо оставить на руках документ, который имеет отметку подтверждения (попросите сделать вам копию).

Возврат одежды в магазин


Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).

Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.

Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры.


Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?


Как рассчитать отпускные? Смотрите в статье. Все вопросы, подпадающие под область купли-продажи товаров или оказания услуг, в обязательном порядке подлежат урегулированию Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей», датированным 07.02.1992 с актуальными изменениями и дополнениями от 05.05.2014. В силу того, что вышеуказанный нормативный акт имеет ряд норм бланкетного характера, то сам закон с иными актами, к которым он отсылает за разъяснениями, образуют целую систему законодательных актов, регулирующих права потребителей.


Как вернуть вещь в магазин?


12.Непериодические издания (книги, альбомы, календари и т.п.). Полный перечень можно посмотреть на сайте Общества защиты прав потребителей.

Брак может быть не только внешним (царапины, вмятины, дырки), но и внутренним, который просто так не заметишь. И из-за таких скрытых недостатков приборы часто ломаются.

При обнаружении внешних недостатков, или если товар сломался вследствие брака, вы имеете право потребовать от продавца следующее (по своему выбору): Исключение — ситуация, когда продавец предупредил вас о наличии брака в товаре. Информация об этом может значиться на бирке или ценнике к товару.


Причины возврата товара: список оснований и принцип действий


Существуют ряд условий для возврата купленного в соответствии с Законом РФ «О защите потребительских прав»: Вашу просьбу обязаны удовлетворить при условии, что использование было только целевым, нет умышленного повреждения. Обязательно наличие чека или любого документа, что подтвердит факт покупки . Рассмотрим подробно процедуру возврата в каждой ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Страховая разорилась как получить


Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?


Если покупатель потерял чек, то вернуть одежд в магазин будет труднее. Альтернативой чека может выступить: Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком.

В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека. Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки?

Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит.

Как вернуть товар надлежащего качества в магазин, в течение 14 дней


Надеюсь, мои советы помогут, и вы без лишней нервотрепки вернете товар в магазин, но напоследок, хочу дать крайне важный: прежде, чем купить вещь, подумайте! Не спешите в кассу, хорошо рассмотрите вещь, примерьте её, подумайте, нужна ли она вам вообще.

Хороших покупок и удовольствия от посещения магазинов!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет? Узнайте первыми о новых статьях!

Подпишитесь на рассылку! Понравилась статья? Поделись с друзьями! Это также очень интересно Ну да, ну да, и всему-то такие люди удивляются! и даже тому, что сижу за ноутбуком — это вызывает у некоторых буйное веселье.