Пересмотр норм выработки и расценок

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Важную роль играет нормирование в качестве одного из основных элементов организации заработной платы. Принцип распределения «каждому — по труду» основывается на необходимости точного определения меры труда. Эту роль выполняют. Но будучи мерой труда, нормы затрат рабочего времени в то же время являются и мерой вознаграждения за труд.

Это создает материальную заинтересованность работников в результатах своего труда и воспитывает их в духе добросовестного отношения к труду. Однако, как отмечается в ст.

Установление нормированных заданий рабочим получило распространение в последние несколько десятилетий для стимулирования производительности труда повременно оплачиваемых рабочих в условиях перехода от массового и крупносерийного производства к производству широкого ассортимента изделий небольшими сериями. Как правило, нормированные задания устанавливаются рабочим с повременной оплатой труда.

Например, в основном производстве – рабочим, занятым на поточно-конвейерных линиях, операторам автоматических линий, электро- и газосварщикам, в подразделениях по обслуживанию производства – станочникам ремонтных, транспортных участков, станочникам опытных и инструментальных участков.


Пересмотр норм выработки и расценок


Судом установлено, что истцы работают в ЗАО «И.»: Г. и П. – сварщиками пластмасс, Е.

– машинистом гранулирования пластмасс. При этом суд не предложил ответчику ЗАО «И.» представить в отношении должности каждой из истиц доказательства совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, что в силу статьи 160 Трудового кодекса Российской Федерации может служить основанием для пересмотра норм труда.

Нормирование труда


Норма численности работников – установленное количество рабочего персонала определенной профессии, квалификации для выполнения работ на данном участке производства, например ремонтных рабочих по обслуживанию станков или всех работников цеха, отдела, предприятия, учреждения, организации.

Норма численности и обслуживания взаимосвязаны, поскольку по норме обслуживания определяется и норма численности, и наоборот.

Повышение нормы обслуживания при прежней заработной плате является ухудшением положения работника по сравнению с ранее действующими нормативами. Подобные изменения на законных основаниях возможны только с соблюдением порядка, установленного действующим законодательством.

В свою очередь уменьшение нормы обслуживания с сохранением за работником прежней заработной платы улучшает его положение, по сравнению с существующими нормативами труда данное улучшение может быть проведено по соглашению между работодателем и работником.


Нормы труда и сдельные расценки, порядок их установления


Подобные изменения на законных основаниях возможны только с соблюдением порядка, установленного действующим законодательством.

В свою очередь, уменьшение обслуживания с сохранением за работником прежней заработной платы улучшает его положение, по сравнению с существующими нормативами труда данное улучшение может быть проведено по соглашению между работодателем и работником.

В-пятых, применяется нормированное производственное задание, которое устанавливается с использованием выработки и норм времени и предполагает определение суммарного объема работ, которые работник или группа работников должны выполнить в день или смену.

6. Нормы управляемости (для руководящих работников). 1) нормированные задания (объем работ, установленный для работников с повременной формой оплаты труда, за единицу рабочего времени (рабочий день, смену), т.е.

по сути своеобразная выработки для повременщиков); 2) укрупненные и комплексные нормы (нормы, рассчитанные на весь коллектив работающей бригады, они применяются в условиях коллективных форм организации и оплаты труда)

Статья 104. Замена и пересмотр единых и типовых норм Замена и пересмотр единых и типовых (межотраслевых, отраслевых, ведомственных) норм осуществляется органами, их утвердившими. Статья 105. Определение расценок при сдельной оплате труда При сдельной оплате труда расценки определяются исходя из установленных разрядов работы, тарифных ставок (окладов) и выработки (норм времени).



Нормирование труда. Нормы выработки и сдельные расценки. Порядок их установления

Работнику гарантируется (ст.