Перечень документов для подачи на рвп по браку 2020

Перечень документов для подачи на рвп по браку 2020

Перечень документов для подачи на рвп по браку 2020


8. Копия уведомления о прибытии 9.

Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации на РВП 10. Медицинское заключение об отсутствии инфекционных заболеваний.

11. Сертификат об отсутствии ВИЧ — инфекции 12.

Заключение врача психиатра — нарколога 2. Фото 35х45, матовые: 4 штуки 3.

Нотариально заверенный перевод паспорта

Какие документы нужны для рвп по браку 2020


В основном это касается граждан с визовым въездом в РФ.

Браки с гражданами государств, которые ранее входили в состав СССР, вопросов, как правило, не вызывают. В завершении необходимо отметить, что брак с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

  1. Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство;
  2. В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;
  3. Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;
  4. Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;
Как можно отменить РВП по браку? Если возможно доказать, что недействителен.

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России


Даже если это оформление по браку, все равно необходимо соблюсти целый ряд важных условий: Подразумевается, что брак был оформлен с учетом требований законодательств обоих государств.

В противном случае он не может признаваться законным. Поэтому может иметь значение и возраст брачующихся, и одобрение со стороны их родителей. Что касается законов РФ, то предполагается, что речь идет о создании семьи, а фиктивный брак не может служить основанием к получению разрешения о временном проживании на льготных условиях.



Разрабатывается план для каждого отдельного региона.

На число квот влияет исходное количество населения области. К примеру, для Москвы и Санкт-Петербурга, где плотность населения высокая, выделяется минимальное количество квот. Условия, которым следует соответствовать В российском законодательстве четко сказано, что заключение россиянина и иностранца может осуществляться как в РФ, так и в другом государстве.


РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения


Если возможно доказать, что недействителен. Это можно сделать: Если объявится другой супруг брачной пары.

Такое может быть, если гражданин не оформил развод с предыдущим супругом. В этом случае, «пострадавшее» лицо подает исковое заявление; Если сотрудники федеральной миграционной службы подозревают, что заключённый брак имеет под собой «корыстную» основу.

Например, граждане разных государств решили оформить фиктивный брак для получения постоянного вида на жительство в будущем и т.

  1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения
  1. Свидетельство о заключенном брачном союзе.
  2. Паспорт супруга – гражданина России.
Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.


Как получить РВП по браку


Обратите также внимание, что, заключив брачный союз с иностранцем в одной стране, не стоит проводить такую же процедуру в другой. Это приведет к тому, что у вас будет два документа, подтверждающих одно и то же событие, но с разными датами, а это всего лишь повод для путаницы.

Выходом станет обычная легализация свидетельство о браке на территории второй страны. Процесс получения долгожданного разрешения временно проживать в России мало чем отличается от обычного, предусмотренного для всех других граждан.


Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)


Список бумаг всегда лучше заранее уточнять в органах по вопросам миграции — для некоторых стран и категорий граждан ряд требуемых документов отличается. Общий порядок предоставления РВП осуществляется в пределах квоты. Размер квотирования ежегодно регламентируется правительством РФ и различается для отдельных субъектов государства.