Пенсионое страховое восстановление в другом городе

Пенсионое страховое восстановление в другом городе

Как восстановить пенсионное страховое свидетельство в России


Особенно если вы в этот момент находитесь в поисках работы. Без наличия СНИЛС не удастся трудоустроиться. Ведь при оформлении на работу потребуется предоставить среди прочих документов и это свидетельство. Необходимо оно и при визите в любое медучреждение.

Очень часто в регистратуре его просят предъявить чтобы переписать необходимые данные. То есть, оно требуется практически во всех сферах жизни.



Представляет собой одиннадцатизначный номер, который располагается на пенсионном свидетельстве ОПС , выдаваемого органами Пенсионного фонда России (ПФР) и в простонародье называемого «зеленой карточкой» . Многие думают, что СНИЛС нужен только для того, чтобы учитывать перечисленные работодателем взносы и узнавать информацию о формировании своей страховой и накопительной пенсии.

Как восстановить СНИЛС при его утере


Если следовать нашим инструкциям, то можно без труда получить новую карточку страхового пенсионного свидетельства.

В первую очередь вам нужно определить ваше отделение Пенсионного фонда Российской Федерации.

Как правило, граждане получают свой СНИЛС по месту прописки. Однако что делать, если вы получали карточку, будучи жителем другого города? Куда обратиться, если вы уже успели переехать после получения страхового пенсионного свидетельства?

Не переживайте – на самом деле восстановить ваш документ можно в любом из отделений нашего федерального фонда.

Для самостоятельного получения нового документа необходимо:

  • Заполнить бланк для восстановления страхового свидетельства.
  • Отдать заявление на проверку.
  • Забрать готовую пластиковую карточку.
  • Взять свой паспорт и прийти в Пенсионный фонд.
Оформление свидетельства для подростка младше 14 лет:
  • Родителю или опекуну необходимо предоставить собственный паспорт, а также свидетельство о рождении ребенка и копию его СНИЛС.


Что делать, если потеряли СНИЛС?


Получить СНИЛС через портал государственных услуг невозможно, поскольку есть риск потери персональной информации заявителя. В данный момент портал предлагает широкий спектр услуг, но пункт «Оформление СНИЛС» в данный момент отсутствует.

Вместо этого, на сайте можно заказать выписку о состоянии индивидуального счета конкретного лица, где указан номер СНИЛС. То есть переоформить страховой номер на сайте невозможно по причине того, что данные СНИЛС являются конфиденциальными.

Восстановление СНИЛС


Пакет документов, необходимый для восстановления СНИЛС, невелик — его сбор не займет у вас более одного дня, если вы занимаетесь восстановлением самостоятельно.

Пакет включает в себя: Паспорт и его копию . Паспорт является главным и единственным документом, который потребуется взять с собой при обращении в Пенсионный фонд.

Если восстановлением документа занимается ваш работодатель, то он передает копию вашего паспорта, которая хранится в личных документах сотрудника, то есть в случае восстановления документа через работодателя, вам не понадобится паспорт.

Можно ли восстановить СНИЛС и как


Можно ли восстановить СНИЛС и как

В данной статье мы поведаем, можно ли восстановить СНИЛС при утере и как это сделать.

Может случиться так, что вас обворовали, и вы обратились в полицию, указывая среди прочих документов и СНИЛС. Есть, конечно, вероятность, что его найдут и вам вернут, но она мизерная.

Проще обратиться в Пенсионный фонд и восстановить карту.

  • лично. Даже если вы придете без паспорта, но с другим документом, который удостоверяет вашу личность, сотрудники ПФР обязаны принять вас.

Важно! СНИЛС возможно оформить и провести восстановление карты без паспорта;

Главное – начать деятельность по восстановлению документа следует в течение 1 месяца с момента его утраты.

Восстановление карты ребенку в возрасте до 14 лет ложится на плечи его родителей или законного представителя, опекуна.

Подросток старше 14 лет имеет право самостоятельно обратиться в соответствующие органы.

Так как существует три варианта дальнейшего развития событий, мы рассмотрим каждый из них отдельно:

Вам следует запомнить, что потерять СНИЛС как таковой вы не можете.

Есть вероятность утраты только карты – ССОПС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования). Кстати, восстановление данного документа является самой легкой процедурой среди остальных схожих.

Во время восстановления не нужно ничего платить, никаких государственных пошлин или штрафов.