Ответственность за сломаный телефон и порчу платья

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?


В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться. Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

Как составить? Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному. Рассмотрим принципы их создания отдельно.


Кто отвечает за порчу имущества несовершеннолетним ребенком?

И как действовать для получения возмещения убытка?


Кто отвечает за порчу имущества несовершеннолетним ребенком? И как действовать для получения возмещения убытка?

Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), в соответствии со статьей 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации, несут его родители (усыновители).

Научите дочь правильно пользоваться дорогими вещами (из-за копеечного телефона вы бы не подняли вопрос).

Будет наука вашей дочери — не будет давать телефон подружкам.

И покупайте дешевые телефоны, чтобы не было жалко.


Мнения специалистов


Предприятие питания ответственно за сохранность принятых у гостей вещей. Статья 35 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «В случае полной утраты вещи, принятой от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить ее вещью аналогичного качества».При отсутствии такой возможности исполнитель обязан возместить причиненный вам ущерб в размере двукратной стоимости изделия.

Итак, если в ресторане у гостя украли пальто или портмоне и он обратится в суд, ресторану придется возместить потребителю двукратную стоимость утраченной вещи.


Портал официальных сайтов образовательных организаций города Севастополя


Это означает, что вопросы ответственности обучающихся за вред причиненный в школе относят к гражданско-правовой ответственности, а также вопросы возмещения этого вреда, регулируются положениями гражданского законодательства.

ГК возлагает ответственность за причинение вреда на само лицо, причинившее вред, если не докажет отсутствия своей вины. Но так как в школах обучается большое количество несовершеннолетних детей, то к ним применяются «особые правила» ответственности за свои поступки и действия.


Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта


В этом случае вы будете ссылаться уже на другие положения закона «О защите прав потребителей»: 1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.

<…> Статья 35 закона РФ «О защите прав потребителей» Разумеется, если вы успели внести предоплату ремонтной мастерской за ремонт вещи, вы имеете право требовать ее возврата.

Порча имущества: Что такое порча имущества


д. Есть три типа угрозы, чтобы получить желаемый результат: Если же речь о том, что будет применено насилие говорится прямо здесь на месте: то есть подходит человек и говорит давай сумку, иначе я тебя побью, тогда это будет другой состав грабеж или разбой.

Если уж и говорить о насилии, то в случае вымогательства они могут быть, например, по телефону и обещаться не прямо сейчас. Уголовная ответственность Итак, если состав вымогательства по статье 163 УК РФ подтвердился, то для нарушителя уголовного закона есть целый ряд видов ответственности: Кроме того, наказание может серьезно зависеть от того, каким видом является имущество.



Кто отвечает за порчу имущества несовершеннолетним ребенком? и как действовать для получения возмещения убытка?

Задан 2014-12-25 10:27:05 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.