Открыть магазин зоотоваров с нуля

Открыть магазин зоотоваров с нуля

Бизнес-план зоомагазина с расчетами


Как правило, площадь подобного рода предлагают торговые центры, хотя иногда попадаются неплохие варианты и от частных лиц. Правда, обратите внимание, чтобы строение было отнесено к нежилому фонду, а его владелец мог предъявить соответствующие бумаги об этом.

Оснащение зала

  1. холодильная витрина (1) – 25 000.
  2. холодильный шкаф (1) – 52 000;
  3. стеллаж (6) – 24 000;
  4. весы (1) – 4 000;
  5. вешало (4) – 18 000;
  6. кассовый прилавок (1) – 3 000;
  7. витрина (4) – 12 000;
На покупку оснащения торгового зала примерной площадью в 35 кв.


Как открыть магазин зоотоваров с нуля


Выбирая сферу деятельности при регистрации, укажите не только розничную торговлю, но и оказание услуг – в том случае, если вам понадобится осуществлять доставку клиентам, консультировать их, устанавливать оборудование. Если площадь магазина менее 15 кв.

м, сразу после регистрации переходите на ЕНВД. Прежде всего подсчитайте, сколько средств нужно для открытия магазина.

Немалая часть денег уйдет на обустройство и аренду помещения.

Бизнес план зоомагазина с расчетами: как открыть с нуля, что нужно


Перед тем, как открыть зоомагазин с нуля, нужно выбрать подходящее помещение. Главным критерием подбора помещения является его место расположения.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать за что был выдан штраф

Тут важно обратить внимание на количество людей, посещающих это место.
Конечно же, лучшим местом, особенно для большого магазина или зооцентра станет центральная часть города. Если по каким-то причинам вы не выбрали центр, то тогда открыть зоомагазин можно в спальном районе, крупном торговом центре или недалеко от ветеринарной клиники.


Как открыть зоомагазин: продаем товары для домашних любимцев


Можно получить информацию из интернета, пообщавшись на тематических форумах вашего города. Вы узнаете, кого и за что хвалят, кого из продавцов и производителей ругают, в чем испытывают недостаток владельцы животных в вашем городе или районе.

Когда вы соберетесь открыть магазин для животных,вся эта информация окажется очень полезной. Если вы сами имеете домашних питомцев и у вас есть немалый опыт их содержания, вам будет гораздо легче разобраться в теме и понять, как лучше действовать в данном конкретном случае.

Обычно небольшие магазины регистрируют как ИП, крупные как ООО.

Для открытия собственного зоомагазина, нужно составить детальный бизнес план, тщательно рассчитав все затраты и вероятную прибыль. Подобный план позволит точно оценить, сколько именно денег понадобится для того, чтобы открыть зоомагазин.

Сколько стоит открыть зоомагазин с нуля? Можно привести приблизительные расчеты трать на открытие зоомагазина: покупка оборудования — 150 тысяч руб.

Как открыть зоомагазин с нуля и что для этого необходимо?


Когда сайт заполнен, товары описаны, а ценники расставлены, приступаем к рекламной кампании.

Для того чтобы о вашем магазине узнали, придумайте ему яркое название и слоган, затем, оплатите услуги интернет-промоутеров, которые уж точно знают, как зазвать посетителей на нужную страницу. Со своей стороны вы можете разместить рекламу в социальных сетях, вставляйте ссылку в тематические обсуждения на форумах.



С таким ассортиментом зоомагазин открывать выгодно: средняя розничная наценка на товар находится в пределах 45–50% (15–20% на корма, 40–60% на аксессуары и оборудование, 120–150% на редкую и эксклюзивную продукцию). Разрешение на ведение деятельности, выданное Роспотребнадзором. Программа производственного и санитарного контроля; Санитарные книжки продавцов; Договоры на проведение дезинфекции и дезинсекции помещения; Договор на вывоз мусора и отходов; Журналы учета санитарных мероприятий.



Четко придерживаясь составленного плана, вы не упустите ни одной мелочи. Наконец, еще одно преимущество бизнес-плана – он поможет вам привлечь желающих вложить свои деньги в развитие вашего бизнеса.

Отсюда следует вывод: пошаговая инструкция «Как открыть зоомагазин» — ваш первый шаг на пути к успеху.


Бизнес идеи для малого бизнеса на


Перед тем как открыть бизнес, желательно провести опрос населения в районе магазина, чтоб узнать о предпочтениях потребителей. Следует помнить, что у каждого вида животных в зоомагазине должен быть свой отдельный угол. Питомцы, издающие звуки, должны находиться в отдельных углах, чтоб не создавать много шума.

При рассмотрении вопроса, как открыть зоомагазин с нуля, следует учесть необходимые инвестиции.