Отказ гражданства рф причень

Отказ гражданства рф причень

Отказ от гражданства РФ: условия, основания и алгоритм выхода


Вопреки распространённому мнению россиян, считающих, что случаи выхода из РФ носят единичный характер, нюансы этой процедуры нередко обсуждаются на тематических форумах. Вопрос актуален для следующих категорий россиян: тех, кто планирует иммигрировать в страны, запрещающие бипатризм; несовершеннолетних, чьи родители отказались от российского гражданства; лиц, достигших 18-летнего возраста и решивших поменять по личным мотивам.

Какой перечень оснований для отказа в гражданстве РФ?


Какой перечень оснований для отказа в гражданстве РФ?

Основания для отказа в получении российского перечислены в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации».

Согласно этому закону не смогут получить люди,


Процедура отказа от гражданства Российской Федерации


К стандартной схеме выхода из гражданства прибегают люди, постоянно проживающие в Российской Федерации. В таком случае после сбора всех требуемых документов гражданин передаёт их на рассмотрение в ближайшее государственное учреждение Федеральной миграционной службы.

Если на данном этапе юридических проблем не возникает, далее документы рассматриваются Комиссией при президенте.

Когда были найдены несоответствия, неточности, исправления либо если документы поступили в неудовлетворительном состоянии, заявление рассмотрено не будет.


Причины отказа в получении гражданства РФ


Как происходит прекращение гражданства
Наиболее часто встречается отказ в гражданстве РФ из-за выявления ложных сведений. В таком случае шансы на успех при апелляции становятся минимальными.

Процедура обжалования решения Так, в частности, согласно Всеобщей декларации по правам человека, принятой членами Генеральной Ассамблеи ООН еще в 1948 году, гражданин любого государства может восстановить свои нарушенные права посредством судебного разбирательства.

Документы для рассмотрения вопроса о признании носителем русского языка иностранного гражданина (лица без гражданства)


— архивные сведения о регистрации на территории Российской Федерации близкого родственника по прямой восходящей линии (выписка из домовой книги, копия поквартирной карточки, сведения о постановке на воинский учет, военный билет, архивные справки, архивные копии, подготовленные на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и иные архивные документы); — документ, подтверждающий изучение русского языка и (или) владение им (при наличии); Принимая во внимание, что в настоящее время в Положение о порядке рассмотрения вопросов Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002г.

Перечислите основания для отказа в приобретении Гражданства РФ


Перечислите основания для отказа в приобретении Гражданства РФ

Статья 16.

Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в Российской Федерации

Отклоняются заявления о приеме в Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Федерации, поданные лицами, которые:

а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации;

б) в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в Федерации или о восстановлении в Российской Федерации, выдворялись за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом;

в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;

г) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;

ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания).


Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ


е. проживающим на территории страны.

Для подачи заявления о приеме в российское гражданство не требуется обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства следующим категориям иностранных граждан: Приобретающим РФ в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Федерацией об упрощенном порядке его приобретения от 26 февраля 1999 года.