Отчетность религиозных организаций в 2020 году

Отчетность религиозных организаций в 2020 году

Отчетность религиозных организаций в 2020 году


Сроки сдачи отчетности юридическими лицами До 15 числа с начала нового квартала нужно сдать отчетность в ФСС До 20 числа — отчетность по НДС в ИФНС До 28 числа — отчетность по налогу на прибыль в ИФНС До 30 числа — нужно сдать бухгалтерскую отчетность, отчетность по налогу на имущество, по транспортному и земельному налогам — в ИФНС. Ежемесячно вносятся платежи: До 15 числа – взносы в Пенсионный Фонд; в ИФНС – отчисления налога на доходы физических лиц с заработной платы; взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний – в ФСС.


Сроки сдачи отчетности в Минюст для НКО в 2020 году


Составленную отчетность в сегодня можно подать в двух вариантах: Состав отчетности Некоммерческие организации должны представлять отчетность о своей текущей деятельности за истекший отчетный период в следующем составе: Помимо заполнения установленной формы, возможно, понадобится представить и иные сведения согласно запросу статистического органа. Определены и требуемые сведения для организаций, занимающихся благотворительностью.

Управление обращает внимание, что при размещении отчетов или сообщений на Информационном портале Минюста России их представление в документальном виде в Управление не требуется.

Федеральное законодательство закрепляет дополнительную обязанность для фондов, которые обязаны ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества. Отчеты (сообщения о продолжении деятельности) представляются почтовым отправлением по адресу: 672002, г.


Русская Православная Церковь


Ранее такой контроль осуществлялся в порядке, предусмотренном ст.

32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», согласно которой все религиозные организации, имеющие в течение года поступления в размере от 3-х млн руб., были обязаны сдавать в органы юстиции ежегодные отчеты, с указанием общей суммы средств религиозной организации, израсходованных за год.

Новый закон изменил прежний порядок контроля. Главные изменения заключаются в следующем:

Какие налоги платит церковь в России?

Платит ли церковь налоги в России?


По законам РФ, такой вид деятельности религиозным организациям не запрещен. РПЦ владеет 10 цехами по изготовлению свечей.

Себестоимость свечей и цена изделий в церкви существенно разнятся. Розничная стоимость превышает во много раз расходы на изготовление. Около трех миллионов рублей составляет ежемесячный доход храмов в России.

Бухгалтерия РПЦ ведется по такому принципу: после службы вскрывается коробка с пожертвованиями от прихожан, которые передаются в церковную казну.

Налогообложение религиозных организаций


2. Предметы, необходимые для отправления богослужений, обрядов и церемоний: б) вещества и предметы, необходимые для совершения богослужений и религиозных обрядов, в том числе свечи, елей, миро, лампадное масло, ладан, кадила, печати для артоса и просфор, приборы для соборования, херувимы, фонари церковные, оклады на евангелие, апостол и чиновник; блюда, ковши, кувшины, иные сосуды; закладки в богослужебную литературу и т.


Отчетность некоммерческих организаций в 2020 году


специализированные отчеты некоммерческих организаций в 2020 году (подаются в органы, осуществляющие учет подобных субъектов). В 2020 году бухгалтерскую отчетность некоммерческих организаций необходимо подать в контролирующие инстанции до 31 марта.

НКО, работающие на УСН, и социально ориентированные организации могут готовить отчетную документацию по упрощенному типу, а все остальные некоммерческие образования формируют баланс по общепринятому образцу.

Вниманию нко


ВНИМАНИЮ НКО — ОТЧЕТНОСТЬ!

РУКОВОДИТЕЛЯМ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

РУКОВОДИТЕЛЯМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР

КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сведения представляются по форме № ГРКО03, утвержденной приказом Минюста России от 13.10.2011 № 355 «Об утверждении порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации».

Хуторское, станичное или городское казачье общество вместе с указанными сведениями представляет также список членов общества, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю (г. Красноярск, ул. Кирова, д. 33, каб.