Освободить от занимаемой должности за несоответствиеи перевести на другую

Об оспаривании приказа о переводе на другую работу


В судебном заседании истица и ее представитель поддержали исковые требования в полном объеме, сославшись на доводы, изложенные в исках, а также указав, что заявление о переводе было написано под давлением со стороны руководителя бюро, который воспользовался болезненным состоянием истицы, страдающей депрессией. Прокурор в судебное заседание не явился, был надлежаще извещен.

Суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие, поскольку его неявка не является препятствием к рассмотрению дела.


Как уволить за несоответствие занимаемой должности


возникает вопрос о его соответствии и возможности далее работать по данной профессии.

Судебная практика показывает, что увольнение за несоответствие занимаемой должности должно происходить в соответствии со всеми нормами законодательства, иначе при обращении уволенного сотрудника с иском о признании оснований, по которым с ним прервали трудовые отношения, недействительными, исковые требования, как правило, подлежат удовлетворению.

Освободить от занимаемой должности за несоответствиеи перевести на другую


при СОВМЕЩЕНИИ нет «ставок».

Дата регистрации: 09.02.2015 еще раз, для тех, кто не понял: нет такого понятия. удовлетворение его желания зависит от того, как его преподавательская работа была оформлена ранее. еще раз: нет ставок («педагогических часов») при совмещении.

для определения того, считать ли это заявлением об увольнении либо заявлением о переводе — надо определиться, совмещение у него это было раньше или совместительство.

Как правильно оформить увольнение работника


Бывают ситуации, когда учреждение, организация или предприниматель вынуждены освободить сотрудника от занимаемой должности. Иногда виной этому обстоятельства, например, закрытие предприятия или снятие с регистрации ИП, уменьшение количества работников в связи с экономией денег (сокращение).

Увольнение при ликвидации фирмы или ИП происходит следующим образом: руководство организации или предприниматель обязаны уведомить каждого работающего у них человека в письменном виде о том, что через 2 месяца деятельность прекращается; каждый человек должен поставить на документе свою подпись, подтверждающую, что он все прочитал и понял; далее нужно подготовить приказы об увольнении; произвести полный расчет заработной платы, отпускных за неиспользованные дни отдыха, выходного пособия и выплатить их; внести необходимые записи в трудовую и выдать все документы; прекратить действие всех трудовых соглашений.


Как поступить, если сотрудник просит освободить его от занимаемой должности?


Предложение с перечнем вакантных должностей, имеющихся в организации, можно оформить в произвольной форме.

Эти должности должны соответствовать ограничениям по работе, отраженным в медицинском заключении сотрудника, и подходить ему по состоянию здоровья. На предложение сотрудник должен письменно дать свое согласие на перевод или отказаться от него.

Это следует из части 1 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Освобождение от занимаемой должности


Освобождение от занимаемой должности

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.


Нюансы увольнения работника за несоответствие занимаемой должности


Работник должен в обязательном порядке получить предложение занять другую должность, для которой его квалификация окажется достаточной.

Перечень вакансий должен быть полным, включая в себя все подходящие должности, в том числе и значительно ниже оплачиваемые.

Предложения должно быть письменным, составить его надо в 2 экземплярах (на копии, остающейся у работодателя, сотрудник должен сделать отметку о получении предложения).

Если подходящих вакантных должностей в штатном расписании нет.



(п. 31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). 2. Работника невозможно перевести на другую работу либо он отказался от перевода на другую работу.

Работодатель должен предложить работнику, в отношении которого выявлено несоответствие, все имеющиеся должности, отвечающие следующим требованиям (ч. 3 ст. 81 ТК РФ): — вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника; — вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

Как освободить от — занимаемой должности работника?


Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.